TORTA DI ALBUMI ALLO YOGURT

La ricetta della torta di albumi allo yogurt è l’ideale per riutilizzare albumi avanzati. Una torta allo yogurt soffice e leggera che si scioglie in bocca.

Avevo preparato della crema pasticcera al limone e mi erano avanzati degli albumi. A casa mia non si butta niente e quindi, per utilizzarli, ho preparato questa super torta di albumi con fecola di patate.

La ricetta della torta di albumi allo yogurt dovete assolutamente salvarla. E’ facilissima, ma è veramente eccezionale!

Se volete, provate anche la torta di albumi yogurt e cacao e la torta di albumi e gocce di cioccolato .

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 240 g Albumi
  • 180 g Zucchero
  • 125 g Yogurt all’albicocca
  • 200 g Farina 00
  • 40 g Fecola di patate
  • 150 g Olio di semi
  • 20 g Rum
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare il composto della torta di albumi allo yogurt

  1. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  2. In una ciotola unire lo yogurt intero all’albicocca, l’olio di semi (io ho usato olio di semi di mais), lo zucchero, la farina 00, la fecola di patate, il rum (se piace, oppure 20 g di latte), il lievito istantaneo per dolci e la vanillina.

  3. Aggiungere poco per volta gli albumi nel composto allo yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto stesso.

  4. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di circa 24 centimetri rivestita di carta forno. Sbattere energicamente la teglia su un piano rigido in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria incluse nel composto.

  5. TORTA DI ALBUMI ALLO YOGURT ricetta per riutilizzare albumi avanzati

Cuocere la torta di albumi allo yogurt

  1. Infornare la torta di albumi allo yogurt in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di albumi allo yogurt e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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