La ricetta del sugo della domenica è saporita e facilissima da preparare. Una salsa saporita a base di passata di pomodoro, perfetta per condire la pasta.
Il mio segreto per il sugo della domenica è un pezzetto di salsiccia. Io utilizzo salsiccia rigorosamente non fresca ma secca, meglio se sott’olio o, il top, sotto sugna. La salsiccia conferisce al sugo di pomodoro della domenica un sapore ricco e intenso, rendendolo perfetto per condire la pasta, la pasta al forno, le crepes, o le verdure, tipo melanzane alla parmigiana .
La domenica è tempo di pasta, noi la pasta al sugo la chiamiamo “pasta rossa”, per via del colore della passata di pomodoro. Che sia cotta sul fornello e poi condita col sugo oppure pasta al forno, la pasta al sugo la domenica è d’obbligo. Ogi ho pensato di proporvi la mia personale ricetta del sugo della domenica, quello che qui a casa tanto amiamo e prepariamo da anni, sempre uguale!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lPassata di pomodoro
- 1Cipolle
- 1 costaSedano
- 1Carote
- q.b.Olio di oliva
- 1Pezzetto di salsiccia secca (io la uso o sotto sugna o sott’olio)
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Preparare un trito di cipolla, sedano e carota e soffriggerlo in una pentola dai bordi alti, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungere quindi il pezzettino si salsiccia sott’olio (o sotto sugna) e soffriggere anche questo.
Incorporare, a questo punto, anche la passata di pomodoro e cuocere a fuoco lentissimo per circa 40-60 minuti, aggiungendo un po’ di acqua ogni tanto.
A fine cottura, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.
Da provare anche:
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Volevo un consiglio per sfogliare l’ acidità al pomodoro
Scegliere pomodori poco acidi, oppure aggiungere un cucchiaino di zucchero.