In meno di un’ora porterete in tavola un super piatto da leccarsi i baffi.
Se volete preparare in casa la besciamella potete utilizzare la ricetta che trovate QUI .
Se volete utilizzare una besciamella light cliccate QUI per la ricetta.
Timballo di tagliatelle al forno
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di tagliatelle
- 300 g di piselli (io surgelati)
- 150 g di scamorza
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Sugo di pomodoro semplice q.b.
- Circa 150 g di besciamella
COME SI PROCEDE?
Lessare i piselli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Quindi aggiungere anche le tagliatelle e far cuocere tutto insieme.
Condire le tagliatelle. Quando le tagliatelle saranno cotte al dente scolare il tutto e versarlo poi di nuovo nella pentola. Aggiungere il sugo di pomodoro e il parmigiano grattugiato e mescolare il tutto. Quindi incorporare anche la scamorza a cubetti e mescolare ancora.
Versare le tagliatelle in una teglia da forno e versarvi poi la besciamella. Finire con una spruzzata di parmigiano grattugiato.
Infornare il timballo di tagliatelle e piselli in forno già caldo a 200°C per circa 5-10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e far gratinare un po’ la superficie del timballo al forno.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria