Besciamella scremata|Super Light

Besciamella scremata |Super Light | Besciamella Senza Burro Leggera, leggerissima e cremosa. Perfetta sulla pasta, sulle verdure, sulla carne o dovunque voi vogliate. Pochissime calorie, tanto gusto e cremosità. Scegliete voi se la preferite più o meno densa, ma preparatela perché è veramente notevole.

Besciamella scremata|Super Light | Besciamella Senza Burro
Besciamella scremata|Super Light | Besciamella Senza Burro

COSA SERVE?

  • 20 g di farina 00
  • 300 ml di latte scremato
  • 1 cucchiaino di olio EVO
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato a piacere

COME SI PROCEDE?

Stemperare la farina con poco latte per volta in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungere quindi il sale e la noce moscata e portare sul fuoco. Far addensare fino alla consistenza desiderata tenendo conto che raffreddandosi la besciamella si solidificherà ancora un pò. Togliere quindi dal fuoco e aggiungere l’olio ed eventualmente il parmigiano. Mescolare bene e utilizzare a piacere.

CONSIGLIO: Se dopo averla tolta dal fuoco vi rendete conto di aver bisogno di una besciamella più liquida, stemperatela con dell’altro latte scremato a temperatura ambiente fino alla consistenza desiderata.

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Besciamella scremata|Super Light | Besciamella Senza Burro
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.