Corona di spinaci
COSA SERVE?
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca (io integrale)
- 4 cubetti spinaci surgelati
- 120 g di ricotta fresca
- 50 g di speck affumicato
- 80 g di mozzarella
- 1 presa di parmigiano grattugiato
COME SI PROCEDE?
Tagliare lo speck a cubetti oppure a listarelle.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Cuocere gli spinaci in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Togliere dal fuoco e aggiungervi il parmigiano. Far intiepidire il tutto e poi aggiungervi la ricotta. Amalgamare il tutto.
Comporre la torta rustica agli spinaci. Srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Versare gli spinaci sulla sfoglia e distribuirli uniformemente. Distribuire la mozzarella a cubetti sui bordi della sfoglia in modo da formare una corona. Capovolgere i bordi della sfoglia sulla mozzarella ed arricciarli leggermente in modo da ottenere un cornicione ripieno. Distribuire lo speck a cubetti o a listarelle sugli spinaci.
Infornare la torta salata ricotta e spinaci in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Cinque minuti prima di sfornare la torta salata, farcirne la superficie con qualche cubetto di mozzarelle ed infornare nuovamente.
Sfornare la corona di spinaci e farla intiepidire o ancora meglio raffreddare prima di tagliarla in fette e servire.
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