SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO

La sbriciolata alla nutella senza burro è una golosa crostata di pasta frolla all’olio da poter preparare anche con poco zucchero, volendo.

Questa golosa torta alla nutella si prepara in pochissimi minuti, con una pasta frolla che non deve riposar in frigorifero prima di essere utilizzata. Un dolce alla nutella facile e veloce, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini, come dessert da fine pasto o come torta di compleanno o da buffet.

Ti dirò, questa crostata alla nutella la puoi preparare anche in caso di ospiti improvvisi… servita tiepida è una goduria!!

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SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO | crostata senza burro con nutella
SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO | crostata senza burro con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 torta di 22 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO

PER LA PASTA FROLLA SBRICIOLATA:

2 uova
350 g farina 00
120 g zucchero (oppure 60 g zucchero + 60 g eritritolo)
100 g olio di semi
1 bustina vanillina
q.b. scorza di limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

PER ASSEMBLARE LA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO:

q.b. Nutella®
q.b. olio di semi (per la teglia)
q.b. farina (per la teglia)
q.b. zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Strumenti

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO

1 Ciotola
oppure1 Planetaria
1 Cucchiaio

Passaggi

PREPARARE LA PASTA FROLLA SBRICIOLATA

In una ciotola (o nella scodella della planetaria) aggiungere la farina, l’olio di semi, lo zucchero (o zucchero + eritritolo), la vanillina, le uova intere, la scorza di limone grattugiata e il lievito in polvere per dolci.

Lavorare pochissimo l’impasto (a mano, con la foglia K della planetaria o con una spatola), fino ad ottenere delle briciole di pasta frolla.

ASSEMBLARE LA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO

Ungere con olio e infarinare una teglia di circa 22 centimetri di diametro.

Versare i 2/3 della pasta frolla (poco più della metà) nella teglia e schiacciarla leggermente sul fondo e sui bordi, in modo da ottenere un guscio di pasta frolla.

Aggiungere la Nutella (a sentimento!!) e distribuirla uniformemente.

Coprire con le briciole di pasta frolla rimaste.

CUOCERE LA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO

Infornare la crostata alla nutella senza burro in forno già caldo a 200°C per circa 20-30 minuti o, comunque, fino a che la pasta frolla non sarà dorata.

Sfornare la crostata senza burro alla nutella e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO | crostata senza burro con nutella
SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO | crostata senza burro con nutella
SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO | crostata senza burro con nutella
DOLCE DI PASTA FROLLA CON NUTELLA SENZA BURRO | crostata senza burro con nutella
SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO | crostata senza burro con nutella
DOLCE DI PASTA FROLLA CON NUTELLA SENZA BURRO | crostata senza burro con nutella

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO

La sbriciolata con nutella si conserva a temperatura ambiente per 7-10 giorni, chiusa in un contenitore porta torte.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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