La sbriciolata alla nutella senza burro è una golosa crostata di pasta frolla all’olio da poter preparare anche con poco zucchero, volendo.
Questa golosa torta alla nutella si prepara in pochissimi minuti, con una pasta frolla che non deve riposar in frigorifero prima di essere utilizzata. Un dolce alla nutella facile e veloce, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini, come dessert da fine pasto o come torta di compleanno o da buffet.
Ti dirò, questa crostata alla nutella la puoi preparare anche in caso di ospiti improvvisi… servita tiepida è una goduria!!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 torta di 22 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO
PER LA PASTA FROLLA SBRICIOLATA:
PER ASSEMBLARE LA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO:
Strumenti
SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO
Passaggi
PREPARARE LA PASTA FROLLA SBRICIOLATA
In una ciotola (o nella scodella della planetaria) aggiungere la farina, l’olio di semi, lo zucchero (o zucchero + eritritolo), la vanillina, le uova intere, la scorza di limone grattugiata e il lievito in polvere per dolci.
Lavorare pochissimo l’impasto (a mano, con la foglia K della planetaria o con una spatola), fino ad ottenere delle briciole di pasta frolla.
ASSEMBLARE LA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO
Ungere con olio e infarinare una teglia di circa 22 centimetri di diametro.
Versare i 2/3 della pasta frolla (poco più della metà) nella teglia e schiacciarla leggermente sul fondo e sui bordi, in modo da ottenere un guscio di pasta frolla.
Aggiungere la Nutella (a sentimento!!) e distribuirla uniformemente.
Coprire con le briciole di pasta frolla rimaste.
CUOCERE LA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO
Infornare la crostata alla nutella senza burro in forno già caldo a 200°C per circa 20-30 minuti o, comunque, fino a che la pasta frolla non sarà dorata.
Sfornare la crostata senza burro alla nutella e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SENZA BURRO
La sbriciolata con nutella si conserva a temperatura ambiente per 7-10 giorni, chiusa in un contenitore porta torte.
Dosi variate per porzioni
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