BISCOTTI ARROTOLATI ALLA NUTELLA con pasta frolla senza burro e uova

I biscotti alla nutella con pasta frolla senza burro e uova sono golosi biscotti arrotolati ripieni di nutella che si preparano in un attimo, senza bisogno di far riposare in frigorifero la pasta frolla prima di utilizzarla. Per la colazione, per la merenda, da inzuppare nel latte, da accompagnare al tè del pomeriggio, i biscotti arrotolati con nutella sono molto amati dai bambini e non solo!

Se ti prende una voglia improvvisa di dolce, in un attimo sarà soddisfatta. Questi morbidi biscotti ripieni di nutella soddisferanno a pieno la tua voglia di dolcezza!

Beh, mi sa che è arrivato il momento di smettere di fare chiacchiere e passarle a leggere la ricetta… che dici?!

BISCOTTI arrotolati alla NUTELLA con pasta frolla senza burro e uova
BISCOTTI arrotolati alla NUTELLA con pasta frolla senza burro e uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA SENZA BURRO E UOVA:

250 g farina 00
80 g zucchero
65 g acqua
60 g olio di semi
q.b. scorza di limone
5 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

PER FARCIRE I BISCOTTI ARROTOLATI:

q.b. Nutella®

Strumenti

BISCOTTI ALLA NUTELLA CON PASTA FROLLA VEGAN

1 Spianatoia di acciaio o silicone
1 Spatola (o cucchiaio per mescolare)
1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi

PREPARARE LA PASTA FROLLA SENZA BURRO E UOVA

In una scodella versare acqua, olio di semi, zucchero, vanillina e scorza di limone grattugiata e mescolare il tutto in modo che lo zucchero si sciolga.

Aggiungere infine anche la farina e il lievito in polvere per dolci setacciati e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un panetto di pasta frolla senza burro e uova.

PREPARARE I BISCOTTI ALLA NUTELLA CON PASTA FROLLA SENZA UOVA E BURRO

La pasta frolla senza uova e burro non ha bisogno di riposare, si trasferisce su una spianatoia (di acciaio, di silicone o di legno), si impasta e si utilizza immediatamente.

Stendere la pasta frolla vegan: aiutandosi con un mattarello darle la forma di un rettangolo.

Versare la nutella sul rettangolo di pasta frolla e distribuirla uniformemente.

Arrotolare su se stella la pasta frolla farcita, partendo dal lato più lungo in modo da ottenere un rotolo di pasta frolla ripieno di nutella.

Sigillare bene le estremità del filoncino di pasta frolla, in modo che la nutella non fuoriesca durante la cottura e trasferirlo in una teglia microforata oppure rivestita di carta forno.

CUOCERE I BISCOTTI ARROTOLATI ALLA NUTELLA

Infornare i biscotti alla nutella con pasta frolla senza uova e burro in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a che la pasta frolla vegana non si sarà un po’ dorata.

Sfornare il filoncino di pasta frolla ripiena di nutella e farlo raffreddare.

Tagliare il filoncino di pasta frolla in fette di circa 2 centimetri di larghezza, spolverizzare di zucchero a velo a piacere (facoltativo), portare in tavola i biscotti arrotolati con nutella e servire.

I biscotti alla nutella con pasta frolla vegan si conservano fino a un mese, chiusi in una scatola per biscotti o in un contenitore ermetico.

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BISCOTTI arrotolati alla NUTELLA con pasta frolla senza burro e uova
BISCOTTI arrotolati alla NUTELLA con pasta frolla senza burro e uova
BISCOTTI arrotolati alla NUTELLA con pasta frolla senza burro e uova

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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