RAGù BIANCO

La pasta al ragù bianco è un saporito primo piatto di carne facile e pratico da preparare, perfetto per il pranzo della domenica, dei giorni di festa o, più semplicemente, quando si abbia voglia di un piatto di pasta semplice ma molto saporito.

Per rendere speciale questa ricetta, ho aggiunto un po’ di nduja calabrese ma, se non piace il retrogusto piccante, consiglio di evitarla.

Sembra una ricetta elaborata, a guardare la presentazione. Ma, in realtà, è una delle ricette più facili che abbia mai preparato. La dimostrazione che con le giuste accortezze, non servono imprese titaniche per ottenere grandi risultati. In fondo, è solo un piatto di pasta con carne macinata, no?!

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

RAGù BIANCO | ricetta pasta al ragù in bianco | Inventaricette
RAGù BIANCO | ricetta pasta al ragù in bianco | Inventaricette
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER IL RAGù BIANCO:

400 g carne macinata di manzo
2 carote
2 coste sedano
1 cipolla
20 g nduja (facoltativa)
Mezzo bicchiere vino bianco
1 pizzico noce moscata
q.b. sale
q.b. olio di oliva

PER LA PASTA AL RAGù BIANCO:

350 g pasta (io torchietti)
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale

Passaggi

PREPARARE IL RAGù BIANCO

Fare un trito di carote, sedano e cipolla e farlo appassire in una casseruola larga con dell’olio di oliva.

Se piace, aggiungere la nduja calabrese e farla sciogliere nel trito di verdure.

Versare nella casseruola la carne macinata e farla rosolare un po’. Per un sapore più ricco, aggiungere anche una noce di burro.

Sfumare con vino bianco, aggiustare di sale e noce moscata a piacere e portare a cottura aggiungendo un po’ di acqua, se necessario.

PREPARARE LA PASTA AL RAGù BIANCO

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Saltare la pasta nel ragù bianco per farla insaporire meglio.

A fornello spento, mantecare con un po’ di parmigiano grattugiato.

Portare in tavola la pasta al ragù e servirla con scaglie di parmigiano o una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

RAGù BIANCO | ricetta pasta al ragù in bianco | Inventaricette
RAGù BIANCO | ricetta pasta al ragù in bianco | Inventaricette

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.