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PASTA ALLA BOSCAIOLA ricetta tradizionale

La pasta alla boscaiola è un primo piatto molto saporito a base di funghi, piselli, panna e pancetta. Facile da fare, mette tutti d’accordo.

PASTA ALLA BOSCAIOLA ricetta tradizionale
PASTA ALLA BOSCAIOLA ricetta tradizionale

Pasta alla boscaiola

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pasta (io penne rigate)
  • 250 g di funghi misti freschi
  • 250 g di piselli (io surgelati)
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 cipolla grande
  • 400-500 ml di passata di pomodoro
  • 150 ml di panna da cucina (io light)
  • olio evo q.b.

 

PASTA ALLA BOSCAIOLA ricetta tradizionale
PASTA ALLA BOSCAIOLA ricetta tradizionale

 

COME SI PROCEDE?

Lessare i piselli per 15 minuti in abbondante acqua salata. Scolarli e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente in modo che conservino il loro bel colore verde brillante.

Imbiondire la cipolla tritata in olio evo e pancetta a dadini, aggiungere i funghi e cuocere per qualche minuto. Unire quindi la passata di pomodoro e i piselli lessi far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti aggiungendo acqua al bisogno di tanto in tanto. Incorporare infine la panna da cucina, ggiustare di sale cuocere per un altro paio di minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel condimento.

Servire subito.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.