La pasta con barbabietola rossa è una colorata pasta fresca fatta in casa con rape rosse nell’impasto. Ricetta di pasta fresca facile e veloce.
Preparare in casa la pasta fresca è veramente facilissimo e anche veloce. Se non lo provi, non ci credi! Qando poi realizzi una pasta fresca così colorata e diversa dal solito, la soddisfazione è veramente grande!
Le rape rosse bollite sono un colorante rosso naturale, non c’è bisogno quindi di aggiungere coloranti artificiali per preparare la pasta fresca con rape rosse, bastano e rape!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA CON BARBABIETOLA
PASTA CON BARBABIETOLA:
Strumenti
PASTA CON BARBABIETOLA
Passaggi
PASTA CON BARBABIETOLA
COME SI FA LA PASTA CON BARBABIETOLA FATTA IN CASA?
Tagliare a pezzettoni la barbabietola rossa bollita e versarla nel mixer tritatutto o nel frullatore.
Aggiungere un uovo e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare la crema di barbabietole in una scodella.
Aggiungere un uovo e la farina e impastare il tutto a mano o con la frusta a foglia della planetaria, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Far riposare l’impasto della pasta fresca fatta in casa a temperatura ambiente per circa 30 minuti, prima di utilizzarlo.
PREPARARE LE TAGLIATELLE ALLA BARBABIETOLA
Staccare un pezzettino di impasto, infarinarlo bene e stenderlo con il mattarello sulla spianatoia oppure, come ho fatto io, con la macchina per la pasta.
Se utilizzi la macchina per la pasta, inizia a stendere la sfoglia prima a 6, passando nella macchina 2-3 volte. Poi stringi lo spessore a 4 e ripassa la sfoglia nella macchina per altre 2-3 volte. Infine, stringi lo spessore a 3 e passa la sfoglia.
A questo punto, se le vuoi tagliare a mano, ritaglia la sfoglia semplicemente con un coltello.
Se utilizzi la macchina per la pasta, monta l’attrezzo per le tagliatelle e passa la sfoglia, in un attimo otterrai le tue tagliatelle di barbabietola.
Trasferisci le tagliatelle alle barbabietole in un vassoio infarinato.
Stacca un altro pezzetto di impasto e ripeti in procedimento.
E così via fino ad esaurimento dell’impasto.
A questo punto, le tue tagliatelle rosse sono pronte per la cottura.
Per cuocere le tagliatelle di barbabietola fatte in casa basta lessarle per 60-90 secondi in acqua salata e condirle poi con il proprio condimento preferito.
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