PASTA CON BARBABIETOLA fatta in casa

La pasta con barbabietola rossa è una colorata pasta fresca fatta in casa con rape rosse nell’impasto. Ricetta di pasta fresca facile e veloce.

Preparare in casa la pasta fresca è veramente facilissimo e anche veloce. Se non lo provi, non ci credi! Qando poi realizzi una pasta fresca così colorata e diversa dal solito, la soddisfazione è veramente grande!

Le rape rosse bollite sono un colorante rosso naturale, non c’è bisogno quindi di aggiungere coloranti artificiali per preparare la pasta fresca con rape rosse, bastano e rape!!

PASTA CON BARBABIETOLA pasta fresca alla barbabietola fatta in casa
PASTA CON BARBABIETOLA pasta fresca alla barbabietola fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA CON BARBABIETOLA

PASTA CON BARBABIETOLA:

100 g barbabietole rosse, cotte, bollite
2 uova
350 g farina di semola di grano duro rimacinata (o farina 00)

Strumenti

PASTA CON BARBABIETOLA

1 Ciotola

Passaggi

PASTA CON BARBABIETOLA

COME SI FA LA PASTA CON BARBABIETOLA FATTA IN CASA?

Tagliare a pezzettoni la barbabietola rossa bollita e versarla nel mixer tritatutto o nel frullatore.

Aggiungere un uovo e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Versare la crema di barbabietole in una scodella.

Aggiungere un uovo e la farina e impastare il tutto a mano o con la frusta a foglia della planetaria, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Far riposare l’impasto della pasta fresca fatta in casa a temperatura ambiente per circa 30 minuti, prima di utilizzarlo.

PREPARARE LE TAGLIATELLE ALLA BARBABIETOLA

Staccare un pezzettino di impasto, infarinarlo bene e stenderlo con il mattarello sulla spianatoia oppure, come ho fatto io, con la macchina per la pasta.

Se utilizzi la macchina per la pasta, inizia a stendere la sfoglia prima a 6, passando nella macchina 2-3 volte. Poi stringi lo spessore a 4 e ripassa la sfoglia nella macchina per altre 2-3 volte. Infine, stringi lo spessore a 3 e passa la sfoglia.

A questo punto, se le vuoi tagliare a mano, ritaglia la sfoglia semplicemente con un coltello.

Se utilizzi la macchina per la pasta, monta l’attrezzo per le tagliatelle e passa la sfoglia, in un attimo otterrai le tue tagliatelle di barbabietola.

Trasferisci le tagliatelle alle barbabietole in un vassoio infarinato.

Stacca un altro pezzetto di impasto e ripeti in procedimento.

E così via fino ad esaurimento dell’impasto.

A questo punto, le tue tagliatelle rosse sono pronte per la cottura.

Per cuocere le tagliatelle di barbabietola fatte in casa basta lessarle per 60-90 secondi in acqua salata e condirle poi con il proprio condimento preferito.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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