Il porridge tiramisu è un dolce fit light ideale sia per la colazione che per una fresca merenda estiva light.
I fiocchi di avena hanno un basso indice glicemico, per cui saziano e tengono lontana la fame per molte ore. Un’ottimo ingrediente per tutti ma, soprattutto, un valido aiuto per chi è a dieta ed ha necessità di perdere peso. A me questo porridge al caffè è piaciuto molto, piacerà anche a te?!
Prova questo cremoso dessert light al caffè e fammi sapere cosa ne pensi, sono curiosa di conoscere la tua opinione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1-2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PORRIDGE TIRAMISU:
Strumenti
PORRIDGE TIRAMISU
Passaggi
PREPARARE LA CREMA AL CAFFE’
Preparare il caffè della moka, dolcificarlo a piacere e farlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.
Per preparare la crema yogurt e caffè mescolare semplicemente lo yogurt greco con il caffè freddo. Dolcificare a piacere.
PREPARARE IL PORRIDGE
Cuocere i fiocchi di avena con l’acqua per 2-3 minuti, il tempo che si formi una cremina gelatinosa intorno ai fiocchi di avena. Togliere il porridge dal fuoco e dolcificare a piacere.
ASSEMBLARE IL PORRIDGE TIRAMISU
In una tazza grande o in una coppetta o in un bicchiere, versare il porridge caldo e distribuirlo uniformemente. Far raffreddare completamente il porridge nella tazza prima di assemblare il tiramisù.
Quando il porridge si sarà raffreddato, versare anche la crema yogurt e caffè.
Spolverizzare con cacao amaro in polvere a piacere e decorare con le gocce di cioccolato.
Riporre in frigorifero in tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt, per almeno 2-3 ore, meglio ancora se per tutta la notte, prima di mangiarlo.
PROVA ANCHE:
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Dosi variate per porzioni