PORRIDGE TIRAMISU

Il porridge tiramisu è un dolce fit light ideale sia per la colazione che per una fresca merenda estiva light.

I fiocchi di avena hanno un basso indice glicemico, per cui saziano e tengono lontana la fame per molte ore. Un’ottimo ingrediente per tutti ma, soprattutto, un valido aiuto per chi è a dieta ed ha necessità di perdere peso. A me questo porridge al caffè è piaciuto molto, piacerà anche a te?!

Prova questo cremoso dessert light al caffè e fammi sapere cosa ne pensi, sono curiosa di conoscere la tua opinione!

PORRIDGE TIRAMISU finto tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt
PORRIDGE TIRAMISU finto tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1-2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PORRIDGE TIRAMISU:

40 g fiocchi di avena
200 g acqua
170 g yogurt greco 0% di grassi
50 g caffè (della moka)
q.b. dolcificante
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

PORRIDGE TIRAMISU

1 Tazza
1 Cucchiaio
1 Moka
1 Ciotola

Passaggi

PREPARARE LA CREMA AL CAFFE’

Preparare il caffè della moka, dolcificarlo a piacere e farlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.

Per preparare la crema yogurt e caffè mescolare semplicemente lo yogurt greco con il caffè freddo. Dolcificare a piacere.

PREPARARE IL PORRIDGE

Cuocere i fiocchi di avena con l’acqua per 2-3 minuti, il tempo che si formi una cremina gelatinosa intorno ai fiocchi di avena. Togliere il porridge dal fuoco e dolcificare a piacere.

ASSEMBLARE IL PORRIDGE TIRAMISU

In una tazza grande o in una coppetta o in un bicchiere, versare il porridge caldo e distribuirlo uniformemente. Far raffreddare completamente il porridge nella tazza prima di assemblare il tiramisù.

Quando il porridge si sarà raffreddato, versare anche la crema yogurt e caffè.

Spolverizzare con cacao amaro in polvere a piacere e decorare con le gocce di cioccolato.

Riporre in frigorifero in tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt, per almeno 2-3 ore, meglio ancora se per tutta la notte, prima di mangiarlo.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PORRIDGE TIRAMISU finto tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt
PORRIDGE TIRAMISU finto tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt
PORRIDGE TIRAMISU finto tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt
PORRIDGE TIRAMISU finto tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt
PORRIDGE TIRAMISU finto tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt
PORRIDGE TIRAMISU finto tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt
PORRIDGE TIRAMISU finto tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt
PORRIDGE TIRAMISU finto tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt
PORRIDGE TIRAMISU finto tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt
PORRIDGE TIRAMISU finto tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt
PORRIDGE TIRAMISU finto tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt
PORRIDGE al caffè finto tiramisù light con fiocchi di avena e yogurt

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.