PORRIDGE DI FARRO ALLO YOGURT

La ricetta del porridge di farro allo yogurt è ideale per chi predilige una colazione sana e leggera, nutrienti, anti fame e con pochissime calorie.
Dopo le feste, arriva il momento della dieta. Si avverte il bisogno di depurarsi, di sgonfiarsi, di perdere quei chiletti che, con tanto piacere, durante le feste abbiamo accumulato.
Il porridge è la tipica colazione inglese: un dolce al cucchiaio tradizionalmente preparato con fiocchi di avena cotti, in modo da formare quasi una crema, poi farcito a piacere con cioccolato, frutta, ecc.
Oggi ho voluto preparare la mia versione light di porridge. Ho preparato una ricetta di porridge con fiocchi di farro integrali al posto dei classici fiocchi di avena e l’ho reso cremoso e proteico, grazie allo yogurt greco colato 0% grassi. Un tocco di scorza di arancia, cannella e ciocolato fondente, lo hanno reso un dolce da colazione al cucchiaio veramente goloso ed appetitoso, nonostante sia altamente salutare e con pochissime calorie.

Ricetta porridge di farro allo yogurt | colazione sana ipocalorica veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 20 gFiocchi di farro (io integrali)
  • q.b.Acqua
  • q.b.Stevia (o altro dolcificante a piacere)
  • 70 gYogurt greco 0% di grassi
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Cannella in polvere (facoltativa)
  • q.b.Cioccolato fondente al 75% (1 quadratino)

Preparazione

  1. In una pentolina, versare i fiocchi di farro (io ho utilizzato fiocchi di farro integrali), aggiungere circa un bicchiere di acqua e cuocere il tutto, mescolando spesso, fino a che i fiocchi di farro non si saranno ammorbiditi, formando quasi una crema, ma senza disfarsi completamente. Durante la cottura dei fiocchi di farro, aggiungere altra acqua al bisogno.

  2. Togliere quindi i fiocchi di farro, aggiungere il dolcificante (io ho utilizzato la stevio in polvere 0 calorie), lo yogurt greco 0% grassi, la scorza d’arancia grattugiata e della cannella in polvere a piacere e mescolare bene il tutto in modo da uniformare i sapori.

  3. Ricetta porridge di farro allo yogurt | colazione sana ipocalorica veloce
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  5. Versare in una scodellina il porridge di farro allo yogurt greco e decorarne la superficie con del cioccolato fondente almeno al 75% di cacao (o superiore). Il calore del porridge scioglierà il cioccolato, formando una cremina di cioccolato fondente golosissima.

  6. Servire il porridge yogurt greco farro e cioccolato quando è ancora tiepido.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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