La ricetta dei bocconcini di pollo alla paprika è veloce ed economica. Un secondo di carne a base di petto di pollo impanato con paprika dolce e piccante.
Una ricetta veloce che si può sfoggiare anche in caso di ospiti improvvisi. In meno di 30 minuti si porta in tavola un secondo saporito e speziato a base di petto di pollo tenero e succoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPetto di pollo
- q.b.Amido di mais (maizena)
- 2 cucchiaiPaprika dolce
- 1 pizzicoPaprika piccante
- q.b.Aglio in polvere (facoltativo)
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- 2 cucchiaiSalsa teriyaki (o salsa di soia)
- 1/2 bicchiereBirra
Preparazione
Preparare i bocconcini di petto di pollo
Tagliare il petto di pollo a cubettoni, versarlo in una scodella e aggiustare di sale.
Aggiungere la salsa Teriyaki (o la salsa di soia) e mescolare in modo da insaporire tutti i bocconcini di pollo.
Versare un filo di olio extravergine di oliva e mescolare ancora.
Preparare la panatura
In una scodella, unire amido di mais (maizena), paprika dolce e paprika piccante in polvere, aglio in polvere (facoltativo) e pepe nero macinato e mescolare bene il tutto.
Panare i bocconcini di pollo
Versare la panatura nella scodella con i bocconcini di pollo e mescolare bene in modo che la panatura rivesta completamente la carne.
Cuocere i bocconcini di pollo alla paprika
Riscaldare una padella ampia, aggiungere dell’olio di oliva, far riscaldare anche l’olio e quindi versare i bocconcini di pollo e saltarli a fuoco medio da tutti i lati.
Sfumare quindi con la birra i bocconcini di pollo alla paprika e continuare la cottura per circa 10 minuti, aggiungendo acqua o brodo vegetale al bisogno.
I bocconcini di pollo alla paprika si servono immediatamente dopo la cottura, quando sono ancora caldi.
Da provare anche gli straccetti di pollo al latte e curry , gli straccetti di pollo speziati e il pollo all’arancia .
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