BOCCONCINI DI POLLO ALLA PAPRIKA

La ricetta dei bocconcini di pollo alla paprika è veloce ed economica. Un secondo di carne a base di petto di pollo impanato con paprika dolce e piccante.
Una ricetta veloce che si può sfoggiare anche in caso di ospiti improvvisi. In meno di 30 minuti si porta in tavola un secondo saporito e speziato a base di petto di pollo tenero e succoso.

Ricetta bocconcini di pollo alla paprika | petto di pollo in padella con spezie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPetto di pollo
  • q.b.Amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaiPaprika dolce
  • 1 pizzicoPaprika piccante
  • q.b.Aglio in polvere (facoltativo)
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 2 cucchiaiSalsa teriyaki (o salsa di soia)
  • 1/2 bicchiereBirra

Preparazione

Preparare i bocconcini di petto di pollo

  1. Tagliare il petto di pollo a cubettoni, versarlo in una scodella e aggiustare di sale.

  2. Aggiungere la salsa Teriyaki (o la salsa di soia) e mescolare in modo da insaporire tutti i bocconcini di pollo.

  3. Versare un filo di olio extravergine di oliva e mescolare ancora.

Preparare la panatura

  1. In una scodella, unire amido di mais (maizena), paprika dolce e paprika piccante in polvere, aglio in polvere (facoltativo) e pepe nero macinato e mescolare bene il tutto.

  2. Ricetta bocconcini di pollo alla paprika | petto di pollo in padella con spezie
  3. Ricetta bocconcini di pollo alla paprika | petto di pollo in padella con spezie

Panare i bocconcini di pollo

  1. Versare la panatura nella scodella con i bocconcini di pollo e mescolare bene in modo che la panatura rivesta completamente la carne.

Cuocere i bocconcini di pollo alla paprika

  1. Riscaldare una padella ampia, aggiungere dell’olio di oliva, far riscaldare anche l’olio e quindi versare i bocconcini di pollo e saltarli a fuoco medio da tutti i lati.

  2. Sfumare quindi con la birra i bocconcini di pollo alla paprika e continuare la cottura per circa 10 minuti, aggiungendo acqua o brodo vegetale al bisogno.

  3. I bocconcini di pollo alla paprika si servono immediatamente dopo la cottura, quando sono ancora caldi.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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