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POLLO COCCO E CURRY AL LATTE

Il pollo cocco e curry al latte è un secondo piatto cremoso e saporito: a base di straccetti di pollo impanati con cocco e curry, cotti nel latte. Una ricetta di secondo economico e velocissimo, da fare in meno di 30 minuti.
Scordatevi il petto di pollo triste, con questa ricetta è subito festa!!

Pollo cocco e curry al latte | ricetta straccetti di pollo al latte cocco e spezie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPetto di pollo
  • 8 cucchiaiFarina di cocco
  • 8 cucchiaiFecola di patate
  • q.b.Curry (circa 1 cucchiaio)
  • q.b.Olio di oliva
  • 2 cucchiaiSenape
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Latte scremato (crica 1 litro)

Preparazione

Condire il petto di pollo

  1. Tagliare il petto di pollo a listarelle, versarlo in una scodella e aggiustare di sale.

  2. Aggiungere la senape e mescolare in modo da insaporire tutti gli straccetti di pollo.

  3. Versare un filo di olio extravergine di oliva e mescolare ancora.

Preparare la panatura

  1. In una scodella, unire fecola di patate, farina di cocco e curry in polvere e mescolare bene il tutto.

  2. Pollo cocco e curry al latte | ricetta straccetti di pollo al latte cocco e spezie

Panare gli stracceti di pollo

  1. Versare la panatura nella scodella con gli straccetti di pollo e mescolare bene in modo che la panatura rivesta completamente gli straccetti di carne.

Cuocere il pollo cocco e curry al latte

  1. Riscaldare una padella ampia, aggiungere dell’olio di oliva, far riscaldare anche l’olio e quindi versare gli straccetti di pollo (anche la panatura rimasta sul fondo della scodella) e saltarli a fuoco medio da tutti i lati, in modo che la panatura diventi croccantina ed aderisca bene agli straccetti di carne.

  2. A questo punto, aggiungere mezzo litro di latte e iniziare a cuocere gli straccetti.

  3. Quasi a fine cottura, aggiungere altro latte, aggiustare di sale e continuare la cottura fino ad ottenere una crema abbastanza fluida.

  4. Togliere dal fuoco gli straccetti di pollo al latte cocco e curry e farli riposare per un paio di minuti prima di servire.

  5. Portare in tavola gli straccetti di pollo al latte curry e cocco e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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