Il pollo cocco e curry al latte è un secondo piatto cremoso e saporito: a base di straccetti di pollo impanati con cocco e curry, cotti nel latte. Una ricetta di secondo economico e velocissimo, da fare in meno di 30 minuti.
Scordatevi il petto di pollo triste, con questa ricetta è subito festa!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPetto di pollo
- 8 cucchiaiFarina di cocco
- 8 cucchiaiFecola di patate
- q.b.Curry (circa 1 cucchiaio)
- q.b.Olio di oliva
- 2 cucchiaiSenape
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Latte scremato (crica 1 litro)
Preparazione
Condire il petto di pollo
Tagliare il petto di pollo a listarelle, versarlo in una scodella e aggiustare di sale.
Aggiungere la senape e mescolare in modo da insaporire tutti gli straccetti di pollo.
Versare un filo di olio extravergine di oliva e mescolare ancora.
Preparare la panatura
In una scodella, unire fecola di patate, farina di cocco e curry in polvere e mescolare bene il tutto.
Panare gli stracceti di pollo
Versare la panatura nella scodella con gli straccetti di pollo e mescolare bene in modo che la panatura rivesta completamente gli straccetti di carne.
Cuocere il pollo cocco e curry al latte
Riscaldare una padella ampia, aggiungere dell’olio di oliva, far riscaldare anche l’olio e quindi versare gli straccetti di pollo (anche la panatura rimasta sul fondo della scodella) e saltarli a fuoco medio da tutti i lati, in modo che la panatura diventi croccantina ed aderisca bene agli straccetti di carne.
A questo punto, aggiungere mezzo litro di latte e iniziare a cuocere gli straccetti.
Quasi a fine cottura, aggiungere altro latte, aggiustare di sale e continuare la cottura fino ad ottenere una crema abbastanza fluida.
Togliere dal fuoco gli straccetti di pollo al latte cocco e curry e farli riposare per un paio di minuti prima di servire.
Portare in tavola gli straccetti di pollo al latte curry e cocco e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.
Da provare anche il petto di pollo speziato , le seppie gratinate e lo stufato di carne con senape e miele .
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