PLUMCAKE SALATO PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Il plumcake salato prosciutto e formaggio si prepara in un attimo ed è facilissimo. Un rustico così morbido che si scioglie in bocca.

Perfetto per i tuoi buffet salati, si può servire anche come antipasto o come piatto unico salva cena. Oppure, puoi portalo a scuola o a lavoro con te, in sostituzione del solito panino!

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PLUMCAKE SALATO PROSCIUTTO E FORMAGGIO facilissimo
PLUMCAKE SALATO PROSCIUTTO E FORMAGGIO facilissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 plumcake di 30 x 10 centimetri di lato
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PLUMCAKE SALATO PROSCIUTTO E FORMAGGIO:

3 uova
260 g farina 0
130 g acqua
120 g olio di semi
6 g sale fino
q.b. pepe nero
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
150 g prosciutto cotto
90 g provolone

PER DECORARE:

q.b. parmigiano grattugiato
q.b. semi di zucca (facoltativi)

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Spatola
oppure1 Cucchiaio
1 Stampo da Plumcake 30×10 centimetri di lato

Passaggi

Tagliare le fette di prosciutto cotto a listarelle e poi a quadratini.

Tagliare il provolone a cubetti piccoli.

PREPARARE IL PLUMCAKE SALATO PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Raccogliere in una ciotola le uova intere, il sale, l’olio di semi, l’acqua e il pepe nero a piacere e montare i tutto a mano o con le fruste elettriche per pochi minuti, giusto il tempo di far sciogliere il sale.

Aggiungere quindi la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate e mescolare pochissimo (a mano o con le fruste elettriche).

Infine, incorporare il provolone e il prosciutto cotto.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake di circa 30×10 centimetri di diametro e versarvi poi l’impasto del plumcake.

Decorare la superficie del plumcake con semi di zucca e una spolverata di parmigiano grattugiato a piacere.

CUOCERE IL PLUMCAKE SALATO PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Infornare la torta salata in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dal forno dovrà essere asciutto.

Sfornare il rustico e servirlo caldo, tiepido oppure freddo.

PLUMCAKE SALATO PROSCIUTTO E FORMAGGIO facilissimo
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PLUMCAKE SALATO PROSCIUTTO COTTO facilissimo
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PLUMCAKE SALATO CON PROSCIUTTO COTTO facilissimo
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PLUMCAKE SALATO CON PROSCIUTTO COTTO facilissimo
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PLUMCAKE SALATO CON PROSCIUTTO COTTO facilissimo

Una volta freddo il plumcake rustico si conserva in un sacchetto di plastica o in un contenitore ermetico, fino a 3-4 giorni.


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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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