PLUMCAKE PHILADELPHIA ALL’ ARANCIA

La ricetta del plumcake philadelphia all’arancia si prepara in pochi minuti. Un dolce da colazione morbido e profumato con impasto al formaggio spalmabile.
Tagliatene una bella fetta e datele un bel morbo, si scioglierà in bocca; oppure inzuppatela nel latte o, ancora, mangiatelo con una velo di marmellata. Questa torta philadelphia e arancia è veramente ottima.
La ricetta del plumcake philadelphia all’arancia è perfetta per iniziare la settimana con gusto e semplicità!

Ricetta plumcake philadelphia all' arancia | dolce da colazione morbido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 300 gZucchero
  • 310 gFarina 00
  • 40 gFecola di patate
  • 375 gFormaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 110 mlOlio di semi di girasole
  • 2Scorza d’arancia
  • 50 gSucco d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare il plumcake philadelphia all’arancia

  1. Montare le uova con lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata fino ad ottenere un composto spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  2. Incorporare anche l’olio di semi e montare ancora fino a che il composto di uova non sarà diventato lucido.

  3. Aggiungere anche il formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia) e poi, sempre montando, versare anche la farina, la fecola di patate, il succo di arancia ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  4. Versare il composto in uno stampo per plumcake di circa 30×10 centimetri di lato, precedentemente unto di olio ed infarinato.

  5. Ricetta plumcake philadelphia all' arancia | dolce da colazione morbido
  6. Ricetta plumcake philadelphia all' arancia | dolce da colazione morbido

Cuocere il plumcake all’arancia

  1. Infornare il plumcake morbido all’arancia in forno già caldo a 170°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare il plumcake morbido arancia e philadelphia e farlo raffreddare completamente prima di trasferirlo su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  4. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.