RICETTA PATATE E POMODORINI IN PADELLA

La ricetta patate e pomodorini in padella consente, in pochi minuti, di portare in tavola un contorno senza forno saporito da abbinare a carne e pesce.

Le ricette di contorni con patate sono tra quelle più amate e ricercate. Questo, vi confesso, è uno dei miei contorni preferiti.

Con la ricetta patate e pomodorini in padella potete anche riutilizzare le patate fritte magari avanzate dal giorno prima.

Non solo una ricetta di contorno veloce quindi, ma anche una ricetta del riciclo svuota frigo.

Io vi consiglio di provarla 😉

RICETTA PATATE E POMODORINI IN PADELLA patate fritte al pomodoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Patate
  • 100-120 g Pomodorini
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Origano
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Preparare le patate

  1. Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a fette e metterle a bagno in una scodella piena di acqua fredda fino al momento di utilizzarle.

Preparare i pomodorini in padella

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

  2. Imbiondire la cipolla grattugiata in una padella ampia con olio extravergine di oliva. Quindi aggiungere i pomodorini in parti, l’origano e il rosmarino, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e far appassire i pomodorini a fuoco vivo.

  3. Togliere dal fuoco la padella con i pomodorini e tenerla da parte.

  4. Imbiondire la cipolla grattugiata in una padella ampia con olio extravergine di oliva. Quindi aggiungere i pomodorini avati e 

Friggere le patate

  1. Scolare le patate a fette ed asciugarle tamponandole con carta assorbente.

  2. Friggere le patate in abbondante olio di oliva (o di arachidi) bollente.

  3. Passare le patate in un piatto rivestito di carta assorbente e aggiustare di sale.

Preparare patate e pomodorini in padella

  1. Riportare sul fuoco la padella con i pomodorini, aggiungere le patate fritte e far insaporire il tutto per un paio di minuti.

  2. Portare in tavola in contorno di patate e pomodorini in padella e servirlo caldo oppure tiepido.

  3. Da provare anche le patate con tonno e fagiolini , il purè di patate e la salsiccia con patate e peperoni in padella .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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