La ricetta delle focaccine alla nutella in padella è senza lievitazione, veloce e golosa. Un dolce alla nutella senza forno da non perdere.
Di una facilità imbarazzante, senza lievito di birra e quindi senza lievitazione, le focaccine dolci con nutella sono uno di quei dolci veloci che sicuramente ameranno grandi e bambini.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 6-8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5-6 focaccine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto delle focaccine dolci senza lievitazione:
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125 g Farina 00
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50 ml Acqua
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40 g Zucchero
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5 g Olio di semi di girasole
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5 g Miele
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5 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per farcire e decorare:
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Preparare l'impasto delle focaccine dolci senza lievitazione
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In una scodella, versare acqua, zucchero, olio di semi di girasole, miele e sale e mescolare il tutto in modo da sciogliere lo zucchero e il sale nei liquidi.
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Aggiungere a questo punto anche la farina e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il composto con le mani o con un cucchiaio fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
Assemblare le focaccine dolci alla nutella
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Stendere l’impasto delle focaccine su un foglio di carta forno, aiutandosi con della farina se necessario. Lo spessore della sfoglia deve essere sottile, 1-2 millimetri.
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Ritargliare dei cerchi aiutandosi con i tagliabiscotti (si otterranno 10-12 cerchi) e distribuire sulla metà dei cerchi (su 5-6 cerchi) un cucchiaino di Nutella.
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Inumidire con una spennellata di acqua i bordi dei cerchi con la nutella coprire con la restante parte di cerchi e schiacciare bene i bordi delle focaccine con i ebbi di una forchetta, in modo da sigillarle bene per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
Cuocere le focaccine alla nutella in padella
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Ungere con un filo di olio di semi il fondo di una padella larga antiaderente, coprirla con il coperchio e farla riscaldare bene.
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Quando la padella sarà calda, adagiarvi le focaccine alla nutella, coprire con il coperchio e cuocere le focaccine dolci a fuoco basso per circa 3-4 minuti per lato, girandole a metà cottura.
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Passare in un piatto le focaccine dolci alla nutella, spolverarle di zucchero a velo e servire le focaccine tiepide oppure fredde.
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Da provare anche i pancakes alla nutella , i dorayaki veloci nel frullatore e le crepes con nutella .
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