La ricetta crepes dolci con nutella è facilissima e veloce. Morbide crepes dolci pronte in pochi minuti, un dolce da colazione super goloso.
Le crepes con nutella sono un classico a cui nessuno sa resistere. Tutto sta nel riuscire a preparare l’impasto delle crepes perfetto. E questa ricetta a mio avviso è imbattibile. Il risultato sono crepes morbidissime facili da preparare e veloci da cuocere.
Se volete scoprire di più su come fare crepes infallibili cliccate QUI . Oltre alle istruzioni e ai suggerimenti per l’impasto perfetto, nell’articolo ho raccolto per voi anche tante ricette di crepes e relative varianti con e senza burro, con e senza latte, con farine speciali ed altro ancora.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 4-5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 crepes
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per le crepes:
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1 Uova
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50 g Farina 00
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150 ml Latte
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1 cucchiaio Zucchero
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1 pizzico Sale
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10 g Burro (o 1 cucchiaio di olio di semi)
Per farcire e decorare:
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Granella di zucchero (facoltativa)
Preparazione
Preparare la pastella delle crepes dolci morbidissime
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Con il frullatore, con una forchetta o con lo sbattitore elettrico, montare le uova con il burro fuso o l’olio di semi di girasole, il latte, lo zucchero, il sale e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo: basteranno pochi secondi.
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Se volete, potete preparare anche le crepes in bottiglia senza frullatore nè sbattitore elettrico.
Cuocere le crepes
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Ungere leggermente con olio la base di una padella (meglio se antiaderente o con rivestimento in pietra), riscaldarla, poi toglierla dal fuoco, versarvi una parte di composto (circa un mestolo) e inclinare la padella di qua e di là in modo da distribuire uniformemente il composto delle crepes su tutta la base della padella. Rimettere la padella sul fuoco e cuocere la crepe a fuoco medio-basso per circa 45-60 secondi, poi capovolgerla e cotinuare la cottura per qualche altro secondo.
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Passare la crepe morbida così ottenuta in un piatto e ripetere il procedimento per tutte le altre crepes morbide, fino ad esaurimento del composto.
Farcire le crepes dolci con nutella
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Spalmare un velo di nutella sulle crepes dolci morbidissime, piegarle a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere un “portafoglio” oppure arrotolarle su se stesse in modo da ottenere dei rotlini di crepes con nutella, adagiarle nei piattini, spolverarle con zucchero a velo a piacere e decorare con granella di zucchero, gocce di cioccolato, frutta fresca o altro topping a piacere.
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Scoprite tutti i trucchi per preparare le crepes perfette , provate le crepes in bottiglia e non fatevi scappare i pancakes senza uova caffè e nutella .
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