Crea sito

CREPES DOLCI CON NUTELLA

La ricetta crepes dolci con nutella è facilissima e veloce. Morbide crepes dolci pronte in pochi minuti, un dolce da colazione super goloso.

Le crepes con nutella sono un classico a cui nessuno sa resistere. Tutto sta nel riuscire a preparare l’impasto delle crepes perfetto. E questa ricetta a mio avviso è imbattibile. Il risultato sono crepes morbidissime facili da preparare e veloci da cuocere.

Se volete scoprire di più su come fare crepes infallibili cliccate QUI . Oltre alle istruzioni e ai suggerimenti per l’impasto perfetto, nell’articolo ho raccolto per voi anche tante ricette di crepes e relative varianti con e senza burro, con e senza latte, con farine speciali ed altro ancora.

RICETTA CREPES DOLCI CON NUTELLA crepes morbidissime facili
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    4-5 minuti
  • Porzioni:
    3 crepes
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per le crepes:

  • 1 Uova
  • 50 g Farina 00
  • 150 ml Latte
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 10 g Burro (o 1 cucchiaio di olio di semi)

Per farcire e decorare:

  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Granella di zucchero (facoltativa)

Preparazione

Preparare la pastella delle crepes dolci morbidissime

  1. Con il frullatore, con una forchetta o con lo sbattitore elettrico, montare le uova con il burro fuso o l’olio di semi di girasole, il latte, lo zucchero, il sale e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo: basteranno pochi secondi.

  2. Se volete, potete preparare anche le crepes in bottiglia senza frullatore nè sbattitore elettrico.

Cuocere le crepes

  1. Ungere leggermente con olio la base di una padella (meglio se antiaderente o con rivestimento in pietra), riscaldarla, poi toglierla dal fuoco, versarvi una parte di composto (circa un mestolo) e inclinare la padella di qua e di là in modo da distribuire uniformemente il composto delle crepes su tutta la base della padella. Rimettere la padella sul fuoco e cuocere la crepe a fuoco medio-basso per circa 45-60 secondi, poi capovolgerla e cotinuare la cottura per qualche altro secondo.

  2. Passare la crepe morbida così ottenuta in un piatto e ripetere il procedimento per tutte le altre crepes morbide, fino ad esaurimento del composto.

  3. RICETTA CREPES DOLCI CON NUTELLA crepes morbidissime facili

Farcire le crepes dolci con nutella

  1. Spalmare un velo di nutella sulle crepes dolci morbidissime, piegarle a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere un “portafoglio” oppure arrotolarle su se stesse in modo da ottenere dei rotlini di crepes con nutella, adagiarle nei piattini, spolverarle con zucchero a velo a piacere e  decorare con granella di zucchero, gocce di cioccolato, frutta fresca o altro topping a piacere.

  2. Scoprite  tutti i trucchi per preparare le crepes perfette , provate le crepes in bottiglia e non fatevi scappare i pancakes senza uova caffè e nutella .

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  4. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.