PASTA ALLA CRUDAIOLA

La pasta alla crudaiola è un fresco primo piatto estivo con verdure crude. Una ricetta facile e veloce, ideale per il pranzo in spiaggia.

In realtà, questa insalata di pasta fredda può essere intesa anche come piatto unico in quanto ha in sè carboidrati, proteine, e fibre. In pratica, in un colpo solo, preparerai primo, secondo e contorno!

La pasta fredda con verdure crude è perfetta anche da portare a lavoro oppure si può servire in occasione di buffet estivi o per aperitivi con gli amici.

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PASTA ALLA CRUDAIOLA ricetta pasta fredda veloce con verdure crude
PASTA ALLA CRUDAIOLA ricetta pasta fredda veloce con verdure crude
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PASTA ALLA CRUDAIOLA:

150 g pasta (io cellentani)
Mezzo peperone giallo
Mezzo peperone rosso
15 pomodorini datterini (o ciliegini)
1 cucchiaio capperi sotto sale
3 cucchiai olive di Gaeta
100 g feta
Mezza costa sedano
foglie basilico
q.b. origano secco
q.b. sale
q.b. pepe nero (facoltativo)
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

PREPARARE GLI INGREDIENTI DELLA PASTA ALLA CRUDAIOLA

Lavare i peperoni, eliminare il picciolo e i semi interni e tagliarli a dadini.

Lavare i pomodorini (datterini o ciliegini) e tagliarli a spicchi.

Lavare la costa di sedano e tagliarla a fettine sottili.

Snocciolare le olive nere.

Lavare bene i capperi sotto l’acqua corrente, in modo da dissalarli.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla immediatamente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e raffreddarla.

Tagliare la feta a dadini.

CONDIRE LA PASTA ALLA CRUDAIOLA

In una insalatiera, raccogliere i pomodorini, i peperoni, il sedano e il basilico. Aggiustare di sale, pepe nero a piacere, origano e olio extravergine di oliva e mescolare.

Aggiungere poi le olive snocciolate, i capperi dissalati, la pasta e la feta. Condire con altro olio di oliva a piacere e mescolare.

Far riposare in frigorifero la pasta alla crudaiola per almeno 20-30 minuti, prima di servire.

PASTA ALLA CRUDAIOLA ricetta pasta fredda veloce con verdure crude
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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