La ricetta del pan di stelle con ricotta è facile e veloce. Una torta pan di stelle e nutella golosissima, farcita con una delicata crema alla ricotta.
La ricetta del pan di stelle è ideale in estate, in quanto consente di preparare un dolce golosissimo senza dover accendere il forno.
Un dolce estivo fresco e cremoso, reso estremamente delicato dalla crema di ricotta.
Ricotta e nutella… buono, no?!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema alla ricotta:
- 200 gpanna da montare vegetale già zuccherata
- 250 gricotta
- 40 gzucchero a velo vanigliato
- q.b.vaniglia
Per assemblare il dolce pan di stelle:
- q.b.biscotti pan di stelle (300-350 g)
- q.b.latte (per bagnare)
- q.b.Nutella® (6-8 cucchiai)
Preparazione
PREPARARE LA CREMA DI RICOTTA
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Aggiungere poi la ricotta e la vaniglia e montare ancora, fino ad ottenere una crema omogenea.
ASSEMBLARE IL PAN DI STELLE CON RICOTTA
Rivestire di carta forno una teglia di circa 20 centimetri di diametro.
Bagnare i biscotti pan di stelle nel latte e fare uno strato di biscotti bagnati sul fondo della teglia.
Versare sui biscotti la metà della crema di ricotta e livellarla bene.
Fare uno strato di biscotti pan di stelle bagnati anche sul bordo della teglia, immergendoli un po’ nella crema di ricotta: immersi nella crema, i biscotti pan di stelle rimarranno fermi e sarà facile poi continuare a farcire la torta con i vari strati.
Colare un po’ di Nutella sulla crema di ricotta, aiutandosi con un cucchiaino.
Coprire con un altro strato di biscotti pan di stelle bagnati nel latte.
Colare sui biscotti un altro po’ di Nutella.
Versare poi la restante parte di crema di ricotta e livellarla bene.
Spolverizzare con il cacao amaro la superficie della torta pan di stelle ricotta e nutella.
Infine, decorare con biscotti pan di stelle a piacere, oppure con qualche stellina di pasta di zucchero bianca.
Far riposare in frigorifero la torta pan di stelle e nutella per almeno 4-6 ore.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, trasferire in un piatto da portata la torta pan di stelle nutella e ricotta e servire, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
DA PROVARE ANCHE:
– la TORTA PAN DI STELLE AL CAFFE’ IN BOTTIGLIA
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