Tiramisù yogurt greco e pan di stelle

La ricetta del tiramisù yogurt greco e pan di stelle è facile e veloce. Un dessert delizioso senza cottura, a base di biscotti e crema di yogurt senza uova.
Un dolce al cucchiaio che potete rendere ancora più goloso grazie all’aggiunta di qualche cucchiaino di Nutella. Beh, inutile dire che io ho messo anche la Nutella, ma voi, se preferite, potete evitare di mettere la nutella, il vostro tiramisù pan di stelle con crema allo yogurt greco senza uova sarà comunque delizioso.

Tiramisù yogurt greco e pan di stelle | ricetta tiramisu senza uova
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema allo yogurt greco:

  • 150 gYogurt greco
  • 100 gPanna da montare
  • 40 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioRum

Per assemblare:

  • q.b.Biscotti pan di stelle
  • q.b.Caffè espresso (per bagnare)
  • q.b.Rum (facoltativo, per bagnare)
  • q.b.Cacao amaro in polvere (per spolverare)
  • q.b.Nutella

Preparazione

Preparare la crema allo yogurt greco senza uova

  1. Montare la panna con lo zucchero e la vanillina, a neve ferma.

  2. Incorporare quindi lo yogurt greco e il rum a piacere e montare ancora fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.

  3. yogurt greco e pan di stelle | ricetta tiramisu senza uova
  4. Tiramisù yogurt greco e pan di stelle | ricetta tiramisu senza uova

Assemblare il tiramisù yogurt greco e pan di stelle

  1. Per la bagna, mescolare semplicemente tra di loro caffè espresso e rum a piacere.

  2. Bagnare i pan di stelle e fare uno strato di biscotti sul fondo di una pirofila. Versarvi sopra la metà della crema allo yogurt greco, aggiungere qualche cucchiaino di nutella a piacere e coprire con uno strato di biscotti pan di stelle bagnati.

  3. Versare sui biscotti qualche cucchiaino di nutella, quindi aggiungere la restante parte di crema allo yogurt greco, livellarla bene e terminare con una spolverata di cacao amaro in polvere.

  4. Far riposare in frigorifero il tiramisù allo yogurt greco per almeno 3-4 ore prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino tra di loro e il tiramisù di biscotti possa raggiungere la giusta consistenza.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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