TORTA PAN DI STELLE IN BOTTIGLIA

La torta pan di stelle in bottiglia è una ricetta dolce facilissima preparata senza cottura e senza sbattitore elettrico, farcita con una deliziosa crema di caffè in bottiglia.

Se desiderate preparare un dolce super goloso ma in casa non avete che pochi ingredienti e neanche le fruste elettriche, allora siete nel posto giusto. La ricetta di questa torta di biscotti al caffe’ vi sorprenderà per la sua cremosità e facilità di preparazione.

Un dolce semifreddo adatto praticamente a chiunque, buono da mangiare, bello da vedere e soprattutto molto molto veloce.

Per montare la panna e preparare la crema vi basterà avere in casa una bottiglia di plastica vuota, poi tutto verrà da sè. Una ricetta ideale per chi va al mare magari ha una propria casa al mare oppure affitta un appartamento per le vacanze e ovviamente non ha a disposizione tutti gli utensili che si hanno normalmente a casa. Perchè rinunciare al piacere di un buon dolce?

TORTA PAN DI STELLE IN BOTTIGLIA ricetta torta al caffè con biscotti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Biscotti pan di stelle
  • q.b. Nutella

Per la crema al caffè in bottiglia:

  • 220 g Panna vegetale già zuccherata
  • 40-50 g Caffè espresso
  • 60 g Nutella

Per la bagna:

  • q.b. Latte
  • q.b. Caffè (zuccherato)

Per decorare:

  • circa 60-70 g Nutella
  • 1-2 cucchiai Latte

Preparazione

Preparare la crema nutella e caffè in bottiglia

  1. Assicurarsi che la panna da montare vegetale già zuccherata sia molto fredda.

  2. Sciogliere la nutella (una bella cucchiaiata abbondante) nel caffè espresso tiepido. Mescolare bene il tutto.

  3. Con l’aiuto di un imbuto, versare nella bottiglia di plastica la panna fredda (non montata) e il caffe’ espresso alla nutella. Chiudere la bottiglia di plastica con il suo tappo ed agitarla energicamente per 5 minuti in modo che la panna si monti dando una bella crema al caffè e nutella delicata e spumosa.

  4. Se volete, potete evitare di preparare la crema di caffè in bottiglia e potete montare la panna con le fruste elettriche a neve ben ferma, poi sempre montando aggiungete il caffè con la nutella sciolta nel caffè stesso.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro il caffè espresso zuccherato e il latte.

  2. TORTA PAN DI STELLE IN BOTTIGLIA ricetta torta al caffè con biscotti

Comporre la torta pan di stelle al caffe'

  1. Poggiare la cerniera di una teglia del diametro di 16-18 centimetri su un piatto da portata in modo che faccia da guida per la nostra torta.

  2. Fare uno strato di biscotti bagnati sul fondo del piatto, all’interno della cerniera. Quindi versarvi sopra un po’ di crema di caffè in bottiglia (direttamente dalla bottiglia oppure con cucchiaio se non avete utilizzato la bottiglia). Distribuire poi sulla crema qualche cucchiaino di nutella.

  3. Fare quindi un altro strato di biscotti bagnati, poi altra crema, quindi nutella e continuare alternando strati di biscotti, crema e nutella. L’ultimo strato di biscotti dovrà essere ricoperto soltanto da uno strato di crema al caffè molto molto sottile (un filo di crema al caffè in bottiglia).

Preparare la glassa alla nutella

  1. Sciogliere la nutella in uno o due cucchiai di latte tiepido e mescolare bene in modo da ottenere una glassa liscia ed omogenea.

Decorare la torta pan di stelle in bottiglia

  1. Versare la glassa alla nutella sulla torta distribuendola in maniera più o meno uniforme.

  2. Far riposare la torta pan di stelle al caffè in bottiglia per almeno un’ora in congelatore oppure in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di liberarla dalla cerniera.

  3. Dopo aver liberato la torta pan di stelle al caffe’ dalla cerniera, decorarne la superficie con biscotti pan di stelle e chicchi di caffè a piacere.

  4. Conservare poi la torta pan di stelle in bottiglia al caffè e nutella in frigorifero fino al momento di servire.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Mar

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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