La crostata con crema al cioccolato caffè e pistacchio è una torta di pasta frolla cremosa e golosa. Un dolce al cioccolato super godurioso.
Base di pasta frolla, cuore di crema al cioccolato e caffè e golosa copertura di spalmabile al pistacchio. Che altro vuoi da un dolce? A me sembra la chiave per il paradiso!!
Una torta cioccolato pistacchio e caffè che ti farà letteralmente girare la testa. Fossi in te, questa ricetta la preparerei prima di subito!
C’è chi ama i dolci al cioccolato, chi ama i dolci al pistacchio, chi ama i dolci al caffè… ecco, io ho trovato il modo di mettere tutti d’accordo!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA AL CACAO:
PER LA CREMA PER CROSTATA AL CIOCCOLATO:
PER DECORARE LA CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO:
CREMA PER CROSTATA AL CIOCCOLATO
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA CREMA PER CROSTATA AL CIOCCOLATO
Mescolare farina, zucchero e cacao amaro in polvere, poi aggiungere il latte a filo e una tazzina di caffè espresso.
Portare la crema sul fuoco e farla addensare, sempre mescolando.
Quando la crema si sarà addensata, spegnere il fornello, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare continuamente in modo che il cioccolato si sciolga completamente all’interno della crema.
Infine, aggiungere il nescafè e il liquore a piacere.
PREPARARE LA PASTA FROLLA AL CACAO
Lavorare la farina con lo zucchero, il cacao amaro in polvere, la vanillina, il lievito per dolci e la margarina, sabbiando il composto con le mani o con la foglia della planetaria.
Aggiungere poi l’uovo intero e impastare pochissimo, giusto il tempo di ottenere delle grossolane briciole di pasta frolla.
ASSEMBLARE LA CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO
Imburrare ed infarinare una teglia per crostata da 26 centimetri di diametro.
Versare nella teglia le briciole di pasta frolla e schiacciarle sul fondo e sui bordi della teglia, in modo da ottenere un guscio di pasta frolla al cacao.
Versare la crema al cioccolato nel guscio di pasta frolla.
CUOCERE LA CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO
Infornare la crostata al cioccolato in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
Sfornare la crostata al cioccolato e caffè e farla raffreddare completamente prima di toccarla.
DECORARE LA CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO CAFFè E PISTACCHIO
Trasferire la crostata cioccolato e caffè in un piatto da portata.
Spalmare sulla superficie della crostata la crema spalmabile al pistacchio.
Terminare infine decorando con granella (o farina) di pistacchi a piacere.
Riporre in frigorifero la crostata con crema al cioccolato caffè e pistacchio fino al momento di servire.
Dosi variate per porzioni
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