La ricetta cozze gratinate consente di realizzare un antipasto facile e veloce. Le cozze gratinate al forno sono perfette per l’aperitivo.
Le cozze al forno vi faranno fare bella figura con pochi soldi e con poco sforzo. Tra ualche giorno sarà Capodanno, preparatele per il cenone del veglione o per il pranzo di Capodanno, non ho dubbi che piaceranno a tutti!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
RICETTA COZZE GRATINATE:
- 500 gcozze
- 1 spicchioaglio
- q.b.pangrattato (o pane raffermo)
- q.b.origano
- q.b.curry
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 2 cucchiaiolio di oliva
- q.b.prezzemolo
- 10 gGrana Padano DOP
- 10 gpecorino (grattugiato)
Preparazione
FAR APRIRE LE COZZE
Pulire le valve delle cozze e sciacquarle bene sotto l’acqua corrente.
Mettere le cozze pulite in una pentola alta, portarle sul fuoco, coprire con il coperchio e cuocere per pochi minuti, giusto il tempo che le valve delle cozze si aprano.
Togliere le cozze dal fuoco ed eliminare la valva senza cozza attaccata al suo interno.
GRATINARE LE COZZE
Tritare finemente il prezzemolo, grattugiare l’aglio e mescolare il tutto con olio di oliva, concentrato di pomodoro, pepe nero a piacere, origano e curry. Aggiungere poi il grana padano grattugiato, il pecorino grattugiato e del pan grattato (oppure pane raffermo sbriciolato e poi tostato).
Distribuire la massa della gratinatura sulle cozze, in modo da riempire completamente le valve.
Preriscaldare il forno a 200°C ed infornare le cozze gratinate in modalità grill per circa 5 minuti o, comunque, fino a che la gratinatura sarà dorata.
Sfornare le cozze gratinate e servirle immediatamente, magari con una spolverata di prezzemolo tritato.
– ricetta cozze gratinate
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette