Servite come antipasto, sono spesso presenti anche sulle tavole natalizie della vigilia di Natale: occasione in cui è tradizionalmente bandito ogni tipo di carne, privilegiando piatti di pesce poveri ma gustosi al tempo stesso.
COSA SERVE?
- 1 kg di cozze fresche
- 3 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- olio evo q.b.
- pepe e peperoncino a piacere
- 1/2 bicchierino di vino bianco
- origano a piacere
COME SI PROCEDE?
Pulire le cozze, sciacquarle e metterle in una pentola ampia. Coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco medio per qualche minuto, fino a che le valve non si siano aperte completamente.
In una padella unire le cozze, l’aglio a pezzetti, il prezzemolo tritato, l’origano se piace e l’olio evo. Aggiungere un pò di acqua di cottura delle cozze e il vino bianco e cuocere fino a che il vino bianco non sarà sfumato completamente.
Servire tiepide oppure fredde.
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