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Cozze Arrecanate: Ricetta Tipica

Cozze Arrecanate  sono cozze in bianco corpose e saporite. Un piatto povero della cucina contadina. Semplice, veloce e saporito perchè saporite son di per sé e cozze. Perfetto sia come antipasto che come piatto principale, le cozze arrecanate sono delle cozze in bianco cucinate con olio e vino bianco. Cozze in bianco che però non sono come l’impepata, ma sono più corpose e saporite perché più corposo e saporito è il loro condimento.

Servite come antipasto, sono spesso presenti anche sulle tavole natalizie della vigilia di Natale: occasione in cui è tradizionalmente bandito ogni tipo di carne, privilegiando piatti di pesce poveri ma gustosi al tempo stesso.

Cozze Arrecanate | cozze in bianco
Cozze Arrecanate | cozze in bianco

COSA SERVE?

  • 1 kg di cozze fresche
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio evo q.b.
  • pepe e peperoncino a piacere
  • 1/2 bicchierino di vino bianco
  • origano a piacere
Cozze Arrecanate | cozze in bianco
Cozze Arrecanate | cozze in bianco

COME SI PROCEDE?

Pulire le cozze, sciacquarle e metterle in una pentola ampia. Coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco medio per qualche minuto, fino a che le valve non si siano aperte completamente.

In una padella unire le cozze, l’aglio a pezzetti, il prezzemolo tritato, l’origano se piace e l’olio evo. Aggiungere un pò di acqua di cottura delle cozze e il vino bianco e cuocere fino a che il vino bianco non sarà sfumato completamente.

Servire tiepide oppure fredde.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.