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TORTA PERE E RICOTTA CON PANDORO

La torta pere e ricotta con pandoro è un dolce con ricotta veloce, perfetto per riutilizzare il pandoro di Natale a Capodanno!
Un dolce con ricotta scenografico ma facile da preparare. Se amate la famosa torta amalfitana ricotta e pera, questo dolce con pandoro vi entusiasmerà moltissimo!

TORTA PERE E RICOTTA CON PANDORO | dolce ricotta e pere veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8-10 fette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA PERE E RICOTTA CON PANDORO

PER LA CREMA DI RICOTTA:

  • 300 gricotta
  • 30 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina

PER LE PERE:

  • 3pere (piccole)
  • 5 cucchiaizucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 2 cucchiairum

PER IL CROCCANTE ALLE NOCCIOLE:

  • 20 ggranella di nocciole
  • 20 gzucchero
  • 1 cucchiaioacqua

PER BAGNARE:

  • q.b.latte
  • q.b.succo delle pere

Preparazione

TORTA PERE E RICOTTA CON PANDORO

PREPARARE LE PERE CARAMELLATE

  1. Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e versarle in una pentola.

  2. Nelle pere, aggiungere anche lo zucchero e il rum, portare sul fuoco e cuocere fino a che le pere non si saranno leggermente caramellate.

  3. Togliere dal fuoco le pere caramellate, aggiungere la vanillina, mescolare bene e farle raffreddare completamente prima di utilizzarle.

PREPARARE IL CROCCANTE ALLE NOCCIOLE

  1. In una padellina antiaderente, versare lo zucchero e l’acqua e farlo sciogliere completamente.

  2. Aggiungere poi la granella di nocciole e mescolare continuamente fino a che lo zucchero non sarà diventato caramellato.

  3. Trasferire immediatamente le nocciole caramellate su un foglio di carta forno e distribuirle in uno strato sottile.

  4. Far raffreddare completamente il croccante alle nocciole prima di toccarlo.

PREPARARE LA CREMA DI RICOTTA

  1. Per preparare la crema di ricotta mescolare semplicemente la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina.

ASSEMBLARE IL DOLCE RICOTTA E PERA CON PANDORO

  1. Tagliare il pandoro in fette di circa 1 centimetro di altezza. Serviranno solo 3 fette di pandoro.

  2. Per la bagna, raccogliere il succo delle pere caramellate e mescolarlo con un po’ di latte a piacere.

  3. Su un piatto da portata, poggiare una fetta di pandoro e bagnarla con la bagna alle pere.

  4. Distribuire sul pandoro un terzo della crema di ricotta.

  5. Poi aggiungere qualche pezzettino di pera caramellata.

  6. TORTA PERE E RICOTTA CON PANDORO | dolce ricotta e pere veloce

    Coprire con il secondo disco di pandoro e bagnarlo.

  7. Spalmarvi sopra un po’ di crema di ricotta.

  8. TORTA PERE E RICOTTA CON PANDORO | dolce ricotta e pere veloce

    Aggiungere un po’ di pere caramellate.

  9. Coprire con l’ultimo disco di pandoro e bagnarlo.

  10. Spalmarvi sopra la restante parte di crema di ricotta.

  11. Decorare con le pere caramellate.

  12. Terminare con qualche pezzettino di croccante alle nocciole.

  13. La torta pere e ricotta con pandoro deve riposare almeno un’ora in frigorifero, chiusa in un contenitore porta torta, prima di essere servita.

  14. TORTA PERE E RICOTTA CON PANDORO | dolce ricotta e pere veloce
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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