La ricetta del contorno di finocchi al forno al mandarino è facile, pratica e veloce. Un contorno leggero a base di finocchi al forno, clementine e olive.
L’idea del mandarino mi è venuta per caso, una sera che proprio non sapevo cosa mettere in tavola e pensai di preparare i finocchi al forno. Ma solo finocchi mi sembrava un contorno troppo banale e così mi venne l’illuminazione!! Vi assicuro che il mix di finocchi, clementine e olive nere è veramente una bomba!
Io preferisco le clementine perchè non hanno i semi, ma vanno bene anche i mandarini classici.
Comunque sia, provate questa ricetta… è fantastica e poi è pure light, cosa che non guasta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 2Clementine (o mandarini)
- 3 cucchiaiOlive nere
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Preparare i finocchi al mandarino
Lavare i finocchi e tagliarli a fette.Rivestire di carta forno una teglia.
Disporre le fette di finocchi sulla carta forno. Aggiungere anche le clementine (o i mandarini) a fette (senza sbucciarli) e le olive nere.
Aggiustare di sale, pepe nero macinato e peperoncino a piacere. Infine irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere finocchi e clementine al forno
Infornare il contorno di finocchi e clementine in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Se necessario, durante gli ultimi minuti di cottura, accendere anche il grill superiore.
Sfornare il contorno di finocchi al mandarino e servirlo tiepido oppure freddo.
Da provare anche le cipolle alla birra caramellate , le patate alla birra al forno e i medaglioni di zucca al forno .
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