MUFFINS COCCO E CIOCCOLATO SENZA UOVA

I muffins cocco e cioccolato senza uova si preparano in meno di 5 minuti. Morbidissimi dolci allo yogurt senza burro, perfetti per colazione e merenda.
Già leggeri e golosi, se volete, potete farli diventare ancora più leggeri sostituendo, come ho fatto io, una parte di zucchero con del dolcificante adatto alla cottura in forno. Io ho utilizzato 60 g di zucchero e 12 g di dolcificante MyDietor Blu per dolci da forno. Voi, se preferite, potete utilizzare 150 g di zucchero oppure potete anche sostituire completamente lo zucchero con 22 g di dolcificante MyDietor Blu.
Un dolce adatto proprio a tutti, che siate a dieta oppure no, queste tortine cocco e cioccolato senza uova e burro vi piaceranno da matti!

Muffins cocco e cioccolato senza uova | ricetta con yogurt senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i muffins cocco e cioccolato senza uova:

  • 150 gYogurt (al cocco o bianco naturale)
  • 180 gFarina 00
  • 50 gFarina di cocco
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 150 gZucchero (Oppure 60g di zucchero + 12 g dolcificante dietor per dolci da forno)
  • 100 gAcqua
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

Preparare i muffins cocco e cioccolato senza uova

  1. In una scodella, versare lo yogurt, l’olio di semi di girasole, lo zucchero (e il dolcificante) e l’acqua e mescolare il tutto.

  2. Aggiungere quindi la farina 00, il cacao amaro in polvere, la farina di cocco (cocco rapè) e il lievito in polvere per dolci e mescolae pochissimo, giusto il tempo di amalgamare il composto.

  3. Distribuire il composto nei pirottini di carta (o nelle formine per muffins) e decorarne la superficie con gocce di cioccolato a piacere.

  4. Muffins cocco e cioccolato senza uova | ricetta con yogurt senza burro
  5. Muffins cocco e cioccolato senza uova | ricetta con yogurt senza burro

Cuocere i muffins al cioccolato senza uova

  1. Infornare i muffin al cioccolato senza burro e uova in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare le tortine togurt cocco e cioccolato e farle intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  4. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.