I muffins cocco e cioccolato senza uova si preparano in meno di 5 minuti. Morbidissimi dolci allo yogurt senza burro, perfetti per colazione e merenda.
Già leggeri e golosi, se volete, potete farli diventare ancora più leggeri sostituendo, come ho fatto io, una parte di zucchero con del dolcificante adatto alla cottura in forno. Io ho utilizzato 60 g di zucchero e 12 g di dolcificante MyDietor Blu per dolci da forno. Voi, se preferite, potete utilizzare 150 g di zucchero oppure potete anche sostituire completamente lo zucchero con 22 g di dolcificante MyDietor Blu.
Un dolce adatto proprio a tutti, che siate a dieta oppure no, queste tortine cocco e cioccolato senza uova e burro vi piaceranno da matti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i muffins cocco e cioccolato senza uova:
- 150 gYogurt (al cocco o bianco naturale)
- 180 gFarina 00
- 50 gFarina di cocco
- 30 gCacao amaro in polvere
- 80 gOlio di semi di girasole
- 150 gZucchero (Oppure 60g di zucchero + 12 g dolcificante dietor per dolci da forno)
- 100 gAcqua
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
Per decorare:
- q.b.Gocce di cioccolato
Preparazione
Preparare i muffins cocco e cioccolato senza uova
In una scodella, versare lo yogurt, l’olio di semi di girasole, lo zucchero (e il dolcificante) e l’acqua e mescolare il tutto.
Aggiungere quindi la farina 00, il cacao amaro in polvere, la farina di cocco (cocco rapè) e il lievito in polvere per dolci e mescolae pochissimo, giusto il tempo di amalgamare il composto.
Distribuire il composto nei pirottini di carta (o nelle formine per muffins) e decorarne la superficie con gocce di cioccolato a piacere.
Cuocere i muffins al cioccolato senza uova
Infornare i muffin al cioccolato senza burro e uova in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare le tortine togurt cocco e cioccolato e farle intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di servire.
Da provare anche i muffin al cacao senza burro , i biscotti arrotolati amaretti e cioccolato e i biscotti al burro di arachidi .
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