Le patate alla birra al forno sono una ricetta di contorno facile e profumato. Croccanti fuori e morbide dentro, le patate alla birra sono buonissime.
I contorni a base di patate sono quelli più gettonati, piacciono a tutti e si va a colpo sicuro. Avet mai provato le patate alla birra?
Vi propongo la mia versione al forno, croccanti fuori e morbide dentro con un retrogusto di birra veramente speciale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate rosse
- 330 mlBirra chiara
- q.b.Rosmarino
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 2 spicchiAglio
Preparazione
Marinare le patate
Lavare bene le patate, eliminando ogni residuo di sporco, e tagliarle a spicchi grossi (senza sbucciarle).
Mariare le patate con la birra, uno spicchio di aglio e il rosmarino per almeno un’ora.
Lessare le patate
Trascorso il tempo di riposo, versare le patate (con la marinatura) in una pentola, aggiungere acqua, se necessario, fino a coprire completamente le patate, portare sul fuoco e lessare le patate per 2-3 minuti.
Scolare le patate (eliminare l’aglio e il rosmarino lessi), versarle in una scodella, aggiungere rosmarino tritato, aglio grattugiato, sale, pepe nero macinato e olio di oliva e mescolare bene il tutto.
Cuocere le patate alla birra al forno
Versare le patate alla birra in una teglia rivestita di carta forno ed infornare in forno già caldo a 220°C per circa 15-20 minuti o comunque fino a che le patate non saranno dorate, rigirandole dopo i primi 10 minuti.
Sfornare le patate alla birra e servirle immediatamente.
Da provare anche le patate con pomodorini in padella , le patate al forno mortadella e pistacchi e le patate a spicchi con speck .
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