PATATE ALLA BIRRA AL FORNO

Le patate alla birra al forno sono una ricetta di contorno facile e profumato. Croccanti fuori e morbide dentro, le patate alla birra sono buonissime.
I contorni a base di patate sono quelli più gettonati, piacciono a tutti e si va a colpo sicuro. Avet mai provato le patate alla birra?
Vi propongo la mia versione al forno, croccanti fuori e morbide dentro con un retrogusto di birra veramente speciale.

Patate alla birra al forno | ricetta patate croccanti fuori morbide dentro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate rosse
  • 330 mlBirra chiara
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 2 spicchiAglio

Preparazione

Marinare le patate

  1. Lavare bene le patate, eliminando ogni residuo di sporco, e tagliarle a spicchi grossi (senza sbucciarle).

  2. Mariare le patate con la birra, uno spicchio di aglio e il rosmarino per almeno un’ora.

  3. Patate alla birra al forno | ricetta patate croccanti fuori morbide dentro

Lessare le patate

  1. Trascorso il tempo di riposo, versare le patate (con la marinatura) in una pentola, aggiungere acqua, se necessario, fino a coprire completamente le patate, portare sul fuoco e lessare le patate per 2-3 minuti.

  2. Scolare le patate (eliminare l’aglio e il rosmarino lessi), versarle in una scodella, aggiungere rosmarino tritato, aglio grattugiato, sale, pepe nero macinato e olio di oliva e mescolare bene il tutto.

Cuocere le patate alla birra al forno

  1. Versare le patate alla birra in una teglia rivestita di carta forno ed infornare in forno già caldo a 220°C per circa 15-20 minuti o comunque fino a che le patate non saranno dorate, rigirandole dopo i primi 10 minuti.

  2. Sfornare le patate alla birra e servirle immediatamente.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  4. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.