La torta allo yogurt greco morbidissima è una ricetta dolce da forno con impasto allo yogurt greco. Un dolce soffice senza burro perfetto per la colazione.
Se avete voglia di semplicità, di una torta morbida da inzuppare nel latte o di un dolce senza troppi fronzoli, questa è la ricetta giusta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 250 gZucchero
- 300 gFarina 00
- 170 gYogurt greco
- 150 gOlio di semi di girasole
- 60 gLiquore all’anice (o latte)
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Vaniglia
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare la torta allo yogurt greco
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina (o vaniglia) fino ad ottenere un composto spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.
Sempre montando, incorporare l’olio di semi e la buccia di limone. Quindi, aggiungere anche lo yogurt greco e montare ancora.
Versare nel composto la farina 00, il sale e il liquore (io ho usato Liquore all’anice, ma voi potete usare qualsiasi liquore oppure del latte) e lavorare ancora il composto.
Infine aggiungere anche il lievito istantaneo per dolci e dare un ultimo colpo di frusta.
Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24-26 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata.
Cuocere la torta aalo yogurt greco morbidissima
Infornare la torta morbidissima allo yogurt greco in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.Sfornare la torta sofficissima allo yogurt greco e farla raffreddare completamente prima di spolverarla di zucchero a velo, passarla su un piatto da portata e servire.
Da provare anche la torta integrale yogurt greco e frutti rossi , la torta di mele e mandorle e il ciambellone con nutella .
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