Le patate a spicchi con speck sono una ricetta di contorno saporito da poter servire anche come antipasto caldo. Facili e pratiche, sono buonissime!
Potete anche lessare le patate il giorno prima e conservarle in frigorifero fino a quando non vi verrà voglia di preparare gli spicchi di patate allo speck! Una ricetta di contorno con patate più facile, pratica e veloce di così non so dove potreste mai trovarla!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 spicchi di patate con speck
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Patate rosse medie
- 4 fetteSpeck
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Rosmarino
- q.b.Salvia
- q.b.Sale grosso
Preparazione
Cuocere le patate
Lavare bene le patate e tenerle da parte.
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e, quando l’acqua bolle, aggiungere un po’ di sale grosso e le patate. Lessare le patate per circa 20-30 minuti in base alla durezza delle patate utilizzate.
Quando le patate saranno cotte, scolarle, passarle immediatamente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e farle raffreddare completamente prima di tagliarle.
Preparare le patate a spicchi con speck
Tagliare nel senso della lunghezza ciascuna patata, prima a metà e poi di nuovo a metà: da ogni patata si otterranno 4 spicchi.
Versare in una scodella le patate a spicchi e condire con 1 cucchiaio di olio di oliva e con del rosmarino e della salvia tritati. Mescolare il tutto.
Tagliare a metà ciscuna fetta di speck Nel senso della lunghezza), si otterranno 8 strisce di speck. Avvolgere una striscia di speck intorno ad uno spicchio di patata. Ripetere il procedimento per tutti gli spicchi di patate.
Si otterranno 8 spicchi di patate avvolte nello speck.
In una teglia rivestita di carta forno, adagiare le patate a spicchi con speck ed irrorarne poi la superficie con un filo di olio di oliva. Infine terminare con una spruzzata di rosmarino e salvia tritati.
Cuocere le patate a spicchi con speck
Infornare le patate a spicchi con speck in forno già caldo a 200°C per circa 12-15 minuti, in base alla potenza del forno. Se necessario, durante gli ultimi minuti di cottura, accendere anche il grill superiore.
Sfornare gli spicchi di patate allo speck e servirli immediatamente.
Provate anche le patate sabbiose zucca e speck , le patate in padella con pomodorini e le patate con cavolini e speck .
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