PATATE A SPICCHI CON SPECK

Le patate a spicchi con speck sono una ricetta di contorno saporito da poter servire anche come antipasto caldo. Facili e pratiche, sono buonissime!

Potete anche lessare le patate il giorno prima e conservarle in frigorifero fino a quando non vi verrà voglia di preparare gli spicchi di patate allo speck! Una ricetta di contorno con patate più facile, pratica e veloce di così non so dove potreste mai trovarla!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 spicchi di patate con speck
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate rosse medie
  • 4 fetteSpeck
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Salvia
  • q.b.Sale grosso

Preparazione

Cuocere le patate

  1. Lavare bene le patate e tenerle da parte.

  2. Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e, quando l’acqua bolle, aggiungere un po’ di sale grosso e le patate. Lessare le patate per circa 20-30 minuti in base alla durezza delle patate utilizzate.

  3. Quando le patate saranno cotte, scolarle, passarle immediatamente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e farle raffreddare completamente prima di tagliarle.

Preparare le patate a spicchi con speck

  1. Tagliare nel senso della lunghezza ciascuna patata, prima a metà e poi di nuovo a metà: da ogni patata si otterranno 4 spicchi.

  2. Versare in una scodella le patate a spicchi e condire con 1 cucchiaio di olio di oliva e con del rosmarino e della salvia tritati. Mescolare il tutto.

  3. Tagliare a metà ciscuna fetta di speck Nel senso della lunghezza), si otterranno 8 strisce di speck. Avvolgere una striscia di speck intorno ad uno spicchio di patata. Ripetere il procedimento per tutti gli spicchi di patate.

  4. Si otterranno 8 spicchi di patate avvolte nello speck.

  5. In una teglia rivestita di carta forno, adagiare le patate a spicchi con speck ed irrorarne poi la superficie con un filo di olio di oliva. Infine terminare con una spruzzata di rosmarino e salvia tritati.

Cuocere le patate a spicchi con speck

  1. Infornare le patate a spicchi con speck in forno già caldo a 200°C per circa 12-15 minuti, in base alla potenza del forno. Se necessario, durante gli ultimi minuti di cottura, accendere anche il grill superiore.

  2. Sfornare gli spicchi di patate allo speck e servirli immediatamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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