BANANA BREAD SENZA UOVA

Il banana bread senza uova è un dolce da colazione leggero e salutare. Poche calorie, sano e goloso al tempo stesso, è un plumcake delizioso che, volendo, puoi realizzare anche senza zucchero, sostituendolo con eritritolo o con sciroppo d’agave o con miele o con sciroppo d’acero.

Per preparare questo dolce da colazione alla banana, occorrono banane molto mature. Io le compro già abbastanza mature e poi le lascio maturare ancora un po’ in frigorifero per qualche giorno, fino a che la buccia non diventi completamente nera. A quel punto sono sicuramente abbastanza morbide e zuccherine da poter essere schiacciate con la forchetta ed essere utilizzate per la preparazione di golosi dolci alla banana.

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BANANA BREAD SENZA UOVA con poche calorie | Inventaricette
BANANA BREAD SENZA UOVA con poche calorie | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

BANANA BREAD SENZA UOVA:

4 banane (molto mature, circa 550-600 g)
230 g farina 00
70 g zucchero (o eritritolo)
80 g olio di semi
1 bustina vanillina
q.b. cannella in polvere
5 g lievito in polvere per dolci
5 g bicarbonato
130 g cioccolato fondente (volendo, anche senza zuccheri aggiunti)
40 g nocciole tostate

Strumenti

BANANA BREAD SENZA UOVA

1 Stampo da Plumcake 25 x 11 cm di lato
1 Ciotola
1 Coltello
1 Forchetta
Carta forno

Passaggi

PREPARARE IL BANANA BREAD SENZA UOVA

Schiacciare le banane mature con la forchetta.

Aggiungere la vanillina, lo zucchero (o eritritolo) e la cannella in polvere e mescolare bene.

Incorporare l’olio di semi.

Aggiungere la farina setacciata, il lievito per dolci e il bicarbonato e mescolare pochissimo.

Infine, aggiungere anche il cioccolato fondente tagliato a punta di coltello.

Versare l’impasto del banana bread senza uova in uno stampo per plumcake di circa 25×11 centimetri di lato, precedentemente imburrato ed infarinato oppure rivestito di carta forno.

Decorare la superficie del plumcake di banane con le nocciole tostate tagliate grossolanamente, a punta di coltello.

CUOCERE IL BANANA BREAD SENZA UOVA

Infornare il plumcake alla banana senza uova in forno già calco a 180°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare il plumcake banane cioccolato e nocciole e farlo raffreddare completamente, prima di trasferirlo in un piatto da portata e servire.

BANANA BREAD SENZA UOVA con poche calorie | Inventaricette
BANANA BREAD SENZA UOVA con poche calorie | Inventaricette

BANANA BREAD SENZA UOVA con poche calorie | Inventaricette
Plumcake SENZA UOVA banana cioccolato e nocciole con poche calorie | Inventaricette

BANANA BREAD SENZA UOVA con poche calorie | Inventaricette
BANANA BREAD SENZA UOVA con poche calorie | Inventaricette

BANANA BREAD SENZA UOVA con poche calorie | Inventaricette
Plumcake alla banana morbidissimo SENZA UOVA con poche calorie | Inventaricette

BANANA BREAD SENZA UOVA con poche calorie | Inventaricette
Plumcake alle banane SENZA UOVA morbidissimo con poche calorie | Inventaricette

Il banana bread si conserva a temperatura ambiente, chiuso in un contenitore porta torte, fino a 5-7 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Il banana bread senza uova si può congelare?

Assolutamente sì! Una volta freddo, basta tagliarlo a fette monoporzione e congelarlo già in fette, in modo da avere sempre la colazione pronta. Per scongelarlo, portarlo a temperatura ambiente la sera prima, oppure scongelarlo al momento al microonde per qualche secondo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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