Il banana bread senza uova è un dolce da colazione leggero e salutare. Poche calorie, sano e goloso al tempo stesso, è un plumcake delizioso che, volendo, puoi realizzare anche senza zucchero, sostituendolo con eritritolo o con sciroppo d’agave o con miele o con sciroppo d’acero.
Per preparare questo dolce da colazione alla banana, occorrono banane molto mature. Io le compro già abbastanza mature e poi le lascio maturare ancora un po’ in frigorifero per qualche giorno, fino a che la buccia non diventi completamente nera. A quel punto sono sicuramente abbastanza morbide e zuccherine da poter essere schiacciate con la forchetta ed essere utilizzate per la preparazione di golosi dolci alla banana.
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10-12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
BANANA BREAD SENZA UOVA:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE IL BANANA BREAD SENZA UOVA
Schiacciare le banane mature con la forchetta.
Aggiungere la vanillina, lo zucchero (o eritritolo) e la cannella in polvere e mescolare bene.
Incorporare l’olio di semi.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito per dolci e il bicarbonato e mescolare pochissimo.
Infine, aggiungere anche il cioccolato fondente tagliato a punta di coltello.
Versare l’impasto del banana bread senza uova in uno stampo per plumcake di circa 25×11 centimetri di lato, precedentemente imburrato ed infarinato oppure rivestito di carta forno.
Decorare la superficie del plumcake di banane con le nocciole tostate tagliate grossolanamente, a punta di coltello.
CUOCERE IL BANANA BREAD SENZA UOVA
Infornare il plumcake alla banana senza uova in forno già calco a 180°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare il plumcake banane cioccolato e nocciole e farlo raffreddare completamente, prima di trasferirlo in un piatto da portata e servire.
Il banana bread si conserva a temperatura ambiente, chiuso in un contenitore porta torte, fino a 5-7 giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
Il banana bread senza uova si può congelare?
Assolutamente sì! Una volta freddo, basta tagliarlo a fette monoporzione e congelarlo già in fette, in modo da avere sempre la colazione pronta. Per scongelarlo, portarlo a temperatura ambiente la sera prima, oppure scongelarlo al momento al microonde per qualche secondo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.