I profiteroles banana e cioccolato sono deliziosi bignè farciti con crema alla banana e glassati con cremosa salsa al cioccolato.
Da quando sono riuscita a realizzare la crema alla banana come quella della pasticceria, mi sto divertendo un mondo ad utilizzarla per le mie ricette.
I bignè alla banana sono per me una vera e propria droda, una deliziosa dipendenza a cui mi abbandono spesso volentieri. Oggi però avevo voglia di rendere i miei bignè con crema alla banana ancora più golosi e così li ho trasformati in profiteroles al cioccolato farciti con crema alla banana.
PROFITEROLES BANANA E CIOCCOLATO
Che dire? Se amate l’abbinamento banana e cioccolato, questa ricetta dolce vi farà impazzire!
I profiteroles al cioccolato sono un tradizionale dolce della domenica, un classico della pasticceria italiana. Farciti con crema diplomatica alla banana sono un qualcosa che non so spiegare… a mio gusto sono davvero speciali!
PROFITEROLES BANANA E CIOCCOLATO
Prova la mia ricetta di bignè con crema alla banana e salsa al cioccolato, sono troppo curiosa di sapere cosa ne pensi! Ma non aspettare a domenica o qualche ricorrenza speciale, prepara subito la ricetta dei bignè alla banana, sono un’ottima merenda per grandi e bambini, un fresco fine pasto cioccolatoso… in fondo, sono alla frutta, no?! 😛
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA CREMA DIPLOMATICA ALLA BANANA:
- 3tuorli
- 80 gzucchero
- 40 gfarina 00
- 400 gomogeneizzato alla banana
- q.b.vaniglia
- 50 gburro
- 150 gpanna vegetale zuccherata da montare
PER LA SALSA AL CIOCCOLATO:
- 175 glatte
- 40 gzucchero
- 5 gfarina 00
- 15 gcacao amaro in polvere
- 50 gcioccolato fondente
PER ASSEMBLARE I PROFITEROLES BANANA E CIOCCOLATO:
- 100 gbignè (vuoti)
Preparazione
PREPARARE LA CREMA ALLA BANANA
Mescolare tuorli zucchero e farina.
Aggiungere poco per volta l’omogeneizzato alla banana sempre mescolando.
Portare la crema sul fuoco e, sempre mescolando, farla addensare a fuoco lento.
Togliere dal fuoco la crema banana, aggiungere il burro e la vaniglia e mescolare continuamente fino a che il burro non si sarà completamente sciolto.
Far raffreddare la crema pasticcera alla banana e, solo da fredda, incorporare poi la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
FARCIRE I BIGNÈ CON CREMA ALLA BANANA
Se volete, potete preparare in casa i bignè utilizzando la ricetta di pasta choux che trovate QUI .
In alternativa, potete comprare i bignè già pronti da farcire. Si trovano in tutti i supermercati.
Io divido sempre a metà ciascun bignè per farcirlo ma voi, se preferite, potete anche bucarli sul fondo con la punta della sac a poche e farcirli in questo modo.
Farcire quindi i bignè con la crema diplomatica alla banana.
PREPARARE LA SALSA AL CIOCCOLATO
Mescolare lo zucchero con la farina e il cacao amaro in polvere. Aggiungere poi il latte a filo, portare la crema sul fuoco e farla addensare per 2-3 minuti a partire dalla ebollizione.
Togliere dal fuoco la crema al cacao, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato nella crema.
ASSEMBLARE I PROFITEROLES BANANA E CIOCCOLATO
Disporre i bignè alla banana in un piatto da portata e colare sui bignè la salsa al cioccolato leggermente tiepida.
Riporre in frigorifero i prifiteroles banana e cioccolato e farli riposare per almeno un’ora prima di servire.
PROVA ANCHE:
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