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TORTA LATTE E BISCOTTI AL CARAMELLO

La torta latte e biscotti al caramello è morbida, furba, facile, veloce. Un dolce di biscotti con solo 3 ingredienti da decorare a piacere.
Per conferire il sapore di caramello alla mia torta latte e biscotti ho utilizzato i biscotti Lotus Biscoff, profumati biscotti secchi al caramello che hanno conferito alla mia torta una aroma caramellato pazzesco.

TORTA LATTE E BISCOTTI AL CARAMELLO

Un dolce di una semplicità pazzesca, una torta morbida che si scioglie in bocca preparata con solo tre ingredienti: latte, biscotti e lievito. La torta tre ingredienti con biscotti si può decorare poi a piacere con panna montata, come ho fatto io, oppure semplicemente con dello zucchero a velo vanigliato.
Se amate il caramello, correte al supermercato a comprare i biscotti Lotus Biscoff e provate subito la ricetta della torta con biscotti Lotus, sono certa che vi lascerà senza parole!

TORTA LATTE E BISCOTTI AL CARAMELLO torta morbida con biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA LATTE E BISCOTTI AL CARAMELLO:

  • 250 gbiscotti Lotus Biscoff (biscotti al caramello)
  • 265 glatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

PER DECORARE:

  • 150 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • gcioccolato fondente (scagliette)
  • q.b.caramello (o sciroppo di agave o di acero o miele)

Strumenti

  • Teglia 20 cm di diametro

Preparazione

PREPARARE LA TORTA LATTE E BISCOTTI

  1. Ridurre in polvere i biscotti Lotus Biscoff al caramello con l’aiuto di un mixer.

  2. Versare in una scodella la polvere di biscotti e aggiungere poco per volta il latte, sempre mescolando per evitare che si formino grumi.

  3. Infine, aggiungere il lievito in polvere per dolci setacciato e mescolare ancora.

  4. Versare la massa della torta di biscotti in una teglia di circa 20 centimetro di diametro, rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.

CUOCERE LA TORTA LATTE E BISCOTTI

  1. Infornare la torta latte e biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta dovrà essere asciutto.

  2. Sfornare la torta di biscotti morbida e farla raffreddare completamente prima di toccarla.

DECORARE LA TORTA DI BISCOTTI MORBIDA

  1. Quando si sarà raffreddata, trasferire la torta di biscotti in un piatto da portata.

  2. Se preferite, potete servire la torta latte e biscotti al caramello anche solo spolverizzandola con dello zucchero a velo . In alternativa, si può spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e poi, al momento di servire, direttamente sulla fetta, colare un po’ di caramello liquido (o topping al caramello) o miele, o sciroppo di agave o sciroppo di acero.

  3. Se volete decorare la torta di biscotti in maniera più scenografica, come ho fatto io, distribuire sulla superficie della torta di biscotti furba della panna montata aiutandosi con la sac a poche.

  4. Terminare poi la decorazione con scagliette di cioccolato e del caramello liquido (o topping al caramello) o sciroppo di agave o sciroppo di acero o miele.

  5. TORTA LATTE E BISCOTTI AL CARAMELLO torta morbida con biscotti
  6. TORTA LATTE E BISCOTTI AL CARAMELLO torta morbida con biscotti
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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