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LOTUS CHEESECAKE

La Lotus cheesecake è una torta fredda senza cottura preparata con biscotti Lotus al caramello. Un dolce senza forno fresco, facile e veloce.
Il biscotti Lotus Biscoff al caramello sono friabili e profumatissimi. Il biscotti Lotus Biscoff profumano di caramello, zucchero di canna e cannella e sono perfetti come base cheesecake.
Se amate il caramello. questa torta estiva con biscotti Lotus dovete subito provarla! Caramello e vaniglia, per una torta facile e veloce da servire anche come torta di compleanno o in occasione di feste a buffet.
La Biscoff cheesecake è spaziale assai!

LOTUS CHEESECAKE

LOTUS CHEESECAKE ricetta torta fredda con biscotti lotus al caramello
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

LOTUS CHEESECAKE

PER LA BASE DI BISCOTTI LOTUS:

PER LA CREMA CHEESECAKE LOTUS:

  • 350 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gmascarpone
  • 200 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 100 gzucchero
  • 6 gcolla di pesce
  • q.b.vaniglia
  • 2 cucchiairum (facoltativo)
  • 4biscotti Lotus (sbriciolati grossolanamente)

PER ASSEMBLARE LA LOTUS CHEESECAKE:

  • q.b.sciroppo di agave (o di acero o caramello o miele)

Strumenti

  • Teglia – a cerniera da 20-22 cm con cerniera apribile

Preparazione

LOTUS CHEESECAKE

PREPARARE LA BASE BISCOTTO LOTUS

  1. Ridurre in polvere i biscotti lotus al caramello con un tritatutto.

  2. Sciogliere il burro, versarlo nella polvere di biscotti Lotus e mescolare.

  3. Distribuire la massa di biscotti in una teglia a cerniera di circa 20-22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno alla base. Schiacciare bene i biscotti sul fondo della teglia in modo da ottenere uno strato omogeneo.

  4. Riporre in frigorifero la base biscotto Lotus fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA LOTUS CHEESECAKE

  1. Ammollare per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda.

  2. Versare in una ciotola grande il formaggio fresco spalmabile, il mascarpone, la panna liquida molto fredda e lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.

  3. Aggiungere poi la vaniglia e il rum a piacere e montare ancora un po’.

  4. Riscaldare 3 cucchiai di crema al formaggio così ottenuta e sciogliervi la colla di pesce.

  5. Versare la colla di pesce sciolta nella massa di crema al formaggio e mescolare bene.

  6. Versare la metà della crema cheesecake sulla base biscotto e livellarla.

  7. Sbriciolare grossolanamente sulla cheesecake 4-6 biscotti Lotus.

  8. Versare sui biscotti sbriciolati la restante parte di crema cheesecake e livellare bene.

  9. Riporre in frigorifero la cheesecake con biscotti Lotus per almeno 4-5 ore, prima di trasferirla in un piatto da portata.

DECORARE LA TORTA FREDDA CON BISCOTTI LOTUS

  1. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, trasferire la torta Lotus in un piatto da portata e decorarne la superficie con biscotti Lotus al caramello a piacere e un filo di caramello liquido, oppure topping al caramello già pronto, oppure sciroppo di agave o sciroppo di acero o miele.

  2. Portare in tavola la torta senza forno con biscotti Lotus oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “LOTUS CHEESECAKE”

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