Il polpo con patate in umido è una ricetta di secondo piatto caldo facile con polpo al sugo cotto con le patate, servito con crostini di pane raffermo.
Il polpo in umido è uno dei piatti più amati, ma il polpo in umido senza scarpetta che polpo è?! E sì, lo so che ci sono pure le patate, ma prendete del pane raffermo e pucciatelo nel sughetto del polpo… arriverete in un attimo in paradiso!
POLPO CON PATATE IN UMIDO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
POLPO CON PATATE IN UMIDO:
- 1Polpo (circa 800 g)
- 200 gPomodori pelati
- 1 spicchioAglio
- 1 costaSedano
- 1Carote
- q.b.Olio di oliva
- 1 filettoAcciughe sott’olio
- 2 cucchiaiOlive nere
- 2Patate (piccole)
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
COME SI FA IL POLPO CON PATATE IN UMIDO?
Imbiondire l’aglio scamiciato, la carota grattugiata, il sedano tritato e le olive nere in un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungere anche le alici private delle lische e farle sciogliere nell’olio.
Incorporare anche i pelati e cuocere il tutto per circa 5 minuti.
A questo punto, immergere i polipetti (oppure un unico polpo grande), coprire la pentola con il coperchio e cuocere il tutto a fuoco bassissimo per circa 25-30 minuti, in base alla grandezza e alla tenerezza del polpo (o dei polipetti) utilizzati).
Trascorsi i 25-30 minuti o, comunque circa 10-15 minuti prima della fine della cottura, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a spicchi. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
Quando il polpo in umido e le patate saranno cotti, toglierli dal fuoco e servire accompagnando con crostini di pane raffermo a piacere.
Provare anche:
– il polpo alla luciana
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POLPO CON PATATE IN UMIDO