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POLPO IN UMIDO CON PATATE

Il polpo in umido con patate è una ricetta di secondo piatto caldo facile con polpo al sugo cotto cotto con le patate, servito con crostini di pane raffermo.
Il polpo in umido è uno dei piatti più amati, ma il polpo in umido senza scarpetta che polpo è?! E sì, lo so che ci sono pure le patate, ma prendete del pane raffermo e pucciatelo nel sughetto del polpo… arriverete in un attimo in paradiso!

Polpo in umido con patate | ricetta polpo con sugo di pomodoro e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Polpo (circa 800 g)
  • 200 gPomodori pelati
  • 1 spicchioAglio
  • 1 costaSedano
  • 1Carote
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 filettoAcciughe sott’olio
  • 2 cucchiaiOlive nere
  • 2Patate (piccole)
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Imbiondire l’aglio scamiciato, la carota grattugiata, il sedano tritato e le olive nere in un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungere anche le alici private delle lische e farle sciogliere nell’olio.

  3. Incorporare anche i pelati e cuocere il tutto per circa 5 minuti.

  4. Polpo in umido con patate | ricetta polpo con sugo di pomodoro e patate
  5. Polpo in umido con patate | ricetta polpo con sugo di pomodoro e patate
  6. A questo punto, immergere i polipetti (oppure un unico polpo grande), coprire la pentola con il coperchio e cuocere il tutto a fuoco bassissimo per circa 25-30 minuti, in base alla grandezza e alla tenerezza del polpo (o dei polipetti) utilizzati).

  7. Trascorsi i 25-30 minuti o, comunque circa 10-15 minuti prima della fine della cottura, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a spicchi. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.

  8. Quando il polpo in umido e le patate saranno cotti, toglierli dal fuoco e servire accompagnando con crostini di pane raffermo a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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