La torta integrale doppia farcitura è un dolce light preparato con farina integrale, miele e due gusti di marmellata. Una ricetta facile di torta soffice e leggera, farcita con due gusti di marmellata da poter mixare a piacere.
Io ho utilizzato marmellata di mandarini e marmellata di frutti di bosco. Si può farcire anche con marmellata di albicocche e amarene, marmellata di pesche e ciliegie, marmellata di albicocche e fragole, marmellata di pesche e arancia e tutti i gusti che vi vengono in mente!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per assemblare:
- q.b.Marmellata di mandarini (o di albicocca)
- q.b.marmellata di mirtilli (o di amarene)
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Per la torta con farina integrale e miele:
- 3Uova
- 100 gZucchero (o zucchero di canna)
- 50 gMiele
- 180 gFarina integrale
- 80 gOlio di semi di girasole
- 30 gRum
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Cannella in polvere
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Preparare la base torta integrale doppia farcitura
Montare le uova con lo zucchero, il miele, la vanillina, la cannella in polvere e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere anche l’olio di semi di girasole e montare ancora fino ad ottenere un composto lucido.
Versare quindi la farina integrale e il rum e poi, sempre montando, incorporare il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto in uno stampo di circa 20-22 centimetri, precedentemente imburrato ed infarinato oppure rivestito di carta forno.
Infornare la torta integrale al miele in forno già caldo a 170°C per circa 45-60 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta miele e farina integrale e farla raffreddare completamente prima di farcirla.
Farcire la torta integrale doppia farcitura
Togliere la torta dallo stampo e tagliarla in 3 dischi.
Poggiare il disco di base su un piatto da portata, spalmarvi sopra della marmellata al mandarino (o all’albicocca), poggiare il secondo disco di torta, spalmarvi sopra la marmellata ai frutti di bosco (o all’amarena) e chiudere con il terzo disco di torta.
Spolverizzare la superficie della torta integrale doppia farcitura con dello zucchero a velo a piacere.
Da provare anche la torta pan di mele integrale , la crostata versata integrale e il plumcake integrale all’arancia .
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La torta integrale doppia farcitura si conserva in un contenitore portatorta per 3-4 giorni a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, va poi conservata in frigorifero.