Le crepes tiramisù sono una ricetta dolce pronta in 20 minuti. Morbide crepes farcite con crema mascarpone, savoiardi bagnati nel caffè e cacao amaro.
Tutti gli ingredienti del tiramisu’ tradizionali racchiusi in una crepes velocissima che non ha neanche bisogno di riposo prima di essere servita: si prepara e si mangia!
Anzi, vi dirò di più: se volete, potete preparare in anticipo sia le crepes sia la crema al mascarpone per poi farcire le crepes al momento di servire.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 6 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crepes:
- 3Uova
- 450 mlLatte
- 150 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
- 20 gBurro
Per la crema tiramisù:
- 250 gMascarpone
- 100 gPanna da montare
- 2Tuorli
- 70 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
Per decorare:
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Savoiardi
- q.b.Caffè espresso
Preparazione
Preparare le crepes
Sbattere bene le uova fino a farle diventare schiumose.
Aggiungere la farina e sbattere ancora.
Aggiungere il burro fuso, il sale e il latte a filo e sbattere ancora.
Ungere con dell’olio il fondo di una padella di circa 26-28 centimetri. Farla riscaldare bene e poi togliere dal fuoco, versarvi un po’ di composto delle crepes ed inclinarla da tutti i lati in modo da distribuire bene il composto nella padella.
Cuocere la crepes a fuoco medio/basso e, quando inizierà a staccarsi dai bordi della padella, capovolgerla e cuocerla anche dall’altro lato.
Passare la crepes in un piatto e tenerla da parte.
Ripetere il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurimento del composto.
Preparare la crema tiramisù
Montare la panna a neve fermissima.
Nella panna montata aggiungere il mascarpone, i tuorli, lo zucchero e la vanillina e montare ancora un po’.
Per farcire le crepes, versare in una sac a poche la crema tiramisù così ottenuta.
Farcire le crepes con crema tiramisù
Piegare ciascuna crepes a metà e poi ancora a metà e decorarle con della crema al mascarpone, una spruzzata di cacao amaro in polvere e qualche pezzettino di savoiardi bagnati nel caffè.
Da provare anche le crepes nutella e kinder bueno , le ciambelline fritte veloci e il tiramisù classico .
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