CREPES TIRAMISU’

Le crepes tiramisù sono una ricetta dolce pronta in 20 minuti. Morbide crepes farcite con crema mascarpone, savoiardi bagnati nel caffè e cacao amaro.
Tutti gli ingredienti del tiramisu’ tradizionali racchiusi in una crepes velocissima che non ha neanche bisogno di riposo prima di essere servita: si prepara e si mangia!
Anzi, vi dirò di più: se volete, potete preparare in anticipo sia le crepes sia la crema al mascarpone per poi farcire le crepes al momento di servire.

Crepes tiramisù | ricetta dolce veloce con crema al mascarpone e savoiardi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 6 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes:

  • 3Uova
  • 450 mlLatte
  • 150 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 20 gBurro

Per la crema tiramisù:

  • 250 gMascarpone
  • 100 gPanna da montare
  • 2Tuorli
  • 70 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina

Per decorare:

  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Savoiardi
  • q.b.Caffè espresso

Preparazione

Preparare le crepes

  1. Sbattere bene le uova fino a farle diventare schiumose.

  2. Aggiungere la farina e sbattere ancora.

  3. Aggiungere il burro fuso, il sale e il latte a filo e sbattere ancora.

  4. Ungere con dell’olio il fondo di una padella di circa 26-28 centimetri. Farla riscaldare bene e poi togliere dal fuoco, versarvi un po’ di composto delle crepes ed inclinarla da tutti i lati in modo da distribuire bene il composto nella padella.

  5. Cuocere la crepes a fuoco medio/basso e, quando inizierà a staccarsi dai bordi della padella, capovolgerla e cuocerla anche dall’altro lato.

  6. Passare la crepes in un piatto e tenerla da parte.

  7. Ripetere il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurimento del composto.

  8. Crepes tiramisù | ricetta dolce veloce con crema al mascarpone e savoiardi
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Preparare la crema tiramisù

  1. Montare la panna a neve fermissima.

  2. Nella panna montata aggiungere il mascarpone, i tuorli, lo zucchero e la vanillina e montare ancora un po’.

  3. Per farcire le crepes, versare in una sac a poche la crema tiramisù così ottenuta.

Farcire le crepes con crema tiramisù

  1. Piegare ciascuna crepes a metà e poi ancora a metà e decorarle con della crema al mascarpone, una spruzzata di cacao amaro in polvere e qualche pezzettino di savoiardi bagnati nel caffè.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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