Le polpette di tacchino con rucola e parmigiano sono morbidissime polpette di carne da poter cuocere al forno o in padella. Un secondo facile e veloce.
Se nelle polpette ci si infila un po’ di verdura, queste diventano un modo furbo per far mangiare le verdure anche ai bambini o, in generale, a chi le verdure non le ama molto!
Preparare in casa le polpette morbide di carne è semplicissimo, seguite le istruzioni che troverete più sotto e gustate le vostre polpette ben calde!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 15-16 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER L’IMPASTO DELLE POLPETTE DI TACCHINO:
- 400 gmacinato di tacchino
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 85 glatte
- 85 gpane raffermo
- 1uova
- 40 grucola
- q.b.sale
- q.b.aglio in polvere
- q.b.pepe bianco
- q.b.erba cipollina
- q.b.paprika dolce
PER CUOCERE E SERVIRE:
- q.b.olio di oliva
- q.b.rucola
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (in scaglie)
- Mezzo bicchierinobirra
- Mezzo bicchierinovino bianco
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO DELLE POLPETTE DI TACCHINO
Ammollare il pane raffermo nel latte per almeno 10 minuti. Se il pane dovesse essere troppo duro, lasciarlo in ammollo per più tempo.
Frullare poi il pane con la rucola.
In una scodella, unire il macinato di tacchino, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe, il pane tritato con la rucola e tutte le spezie e gli aromi e mescolare, in modo da ottenere un composto uniforme.
Mettere in frigorifero l’impasto delle polpette per 30 minuti , in modo da poterle formare con più facilità.
FORMARE LE POLPETTE DI TACCHINO ALLA RUCOLA
Togliere dal frigorifero l’impasto delle polpette, staccare un pezzetto di impasto, appallottolarlo con le mani e poggiarlo in un piatto.
Ripetere il procedimento per tutte le polpette di rucola e tacchino, fino ad esaurimento dell’impasto.
CUOCERE LE POLPETTE DI TACCHINO ALLA RUCOLA
Versare in padella un filo di olio di oliva e, quando sarà caldo, aggiungere le polpette di tacchino.
Rosolare le polpette da tutti i lati, sfumare poi con birra e vino bianco e continuare la cottura, aggiungendo un po’ di acqua (o di brodo vegetale), se necessario.
Quando le polpette saranno cotte, servire su un letto di rucola e decorare poi con scaglie di parmigiano.
COME CUOCERE LE POLPETTE DI TACCHINO AL FORNO?
Dopo aver fatto riposare in frigorifero le polpette di carne, poggiarle in una teglia rivestita di carta forno unta di olio ed infornarle in forno già caldo a 200°C per circa 20-30 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che le polpette di carne non saranno dorate.
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