Le polpette al limone cremose sono morbide polpette in bianco con salsa al limone. Un secondo di carne facile, veloce e saporito.
Le polpette sono amate da tutti, grandi e bambini. Se volete prepare delle morbide polpette di carne in bianco, provate questa ricetta con salsa al limone, è veramente speciale!
Ormai lo sapete, per quanto adori cucinare, io ho sempre poco tempo per stare ai fornelli e sono alla continua ricerca di ricette veloci. Ultimamente mi è presa la smania di preparare polpette, ve le sto proponendo in tutte le salse, lo so… ma ne vale la pena, no?!
Questa è una ricetta di secondo di carne per tutti i giorni o per la domenica, è così facile e veloce che potreste preparare questo secondo anche due volte al giorno!!
In fondo, che si abbia tempo di cucinare oppure no, si deve sempre mangiare, almeno 3 volte al giorno… perciò che vi piaccia oppure no, prima o poi questa ricetta la dovrete provare per forza!!! Beh, io scommette che state già correndo a comprare la carne macinata e i limoni e sono certa che porterete in tavola questo secondo già stasera, al massimo domani, diciamo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni35-40 polpettine
- CucinaItaliana
Ingredienti
POLPETTE AL LIMONE CREMOSE
- 185 gpane raffermo
- 185 mllatte
- 500 gmacinato di vitello
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- q.b.pepe nero
- q.b.farina 00 (per impanare)
- 1succo di limone
- 1 bicchierevino bianco
- 1 bicchierebrodo vegetale (o acqua)
- q.b.olio di oliva
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
PREPARARE LE POLPETTE DI CARNE MORBIDE
Ammollare il pane raffermo nel latte per 15 minuti, poi tritare nel tritatutto pane e latte, in modo da ottenere una crema di pane.
In una scodella,versare il macinato, il parmigiano grattugiato, l’uovo e l’aglio grattugiato. Aggiustare di sale e pepe ed iniziare ad impastare.
Aggiungere poi anche la crema di pane e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Staccare un pezzettino di impasto e appallottolarlo in modo da formare una polpetta della grandezza di una albicocca.
Ripetere il procedimento per tutte le polpette di carne, fino ad esaurimento del composto.
Passare poi una polpetta alla volta nella farina, in modo da infarinarle da tutti i lati.
CUOCERE LE POLPETTE AL LIMONE
Versare dell’olio di oliva (o di arachide) in una padella ampia e farlo riscaldare.
Far rosolare da tutti i lati le polpette di carne.
Aggiungere poi il succo di un limone, il vino bianco e il brodo vegetale (o acqua) e cuocere il tutto per circa 10-15 minuti. Se necessario, aggiungere altro brodo durante la cottura: le polpette di carne al limone dovranno risultare cremose, non asciutte.
Portare in tavola le polpette di vitello al limone e servirle calde, con una abbondante spolverata di prezzemolo tritato.
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