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BISCOTTI RIPIENI AL CIOCCOLATO

I biscotti ripieni al cioccolato sono golosi biscotti farciti al cioccolato o nutella o marmellata o altra crema spamabile, facili da fare.
Una friabile pasta frolla al cacao senza lievito si arricchisce di golosa crema al cioccolato senza uova, il risultato finale sono dei biscotti occhi di bue che, se si utilizza una formina natalizia, sono perfetti anche come biscotti da regalare a Natale.
Al posto della crema al cioccolato si può utilizzare marmellata, nutella, crema spalmabile al pistacchio, crema di marroni o altra crema spalmabile a piacere.

BISCOTTI RIPIENI AL CIOCCOLATO ricetta biscotti farciti al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI RIPIENI AL CIOCCOLATO

PER LA PASTA FROLLA AL CACAO:

  • 2tuorli
  • 210 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero a velo vanigliato
  • 150 gburro

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:

  • 200 mllatte
  • 5 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 30 gzucchero
  • 50 gcioccolato al latte

OPPURE:

  • q.b.Nutella®
  • q.b.marmellata
  • q.b.crema di pistacchi (spalmabile)
  • ecc…

Preparazione

BISCOTTI RIPIENI AL CIOCCOLATO

PREPARARE LA PASTA FROLLA AL CACAO PER BISCOTTI

  1. Portare il burro a temperatura ambiente in modo da farlo ammorbidire.

  2. Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo vanigliato, in modo da ottenere una crema di burro.

  3. Nella crema di burro aggiungere un tuorlo alla volta, in modo da incorporare bene i tuorli al suo interno.

  4. Infine, incorporare la farina e il cacao amaro in polvere e lavorare pochissimo la pasta frolla al cacao, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  5. Far riposare in frigorifero la pasta frolla al cacao per almeno un’ora prima di utilizzarla.

PREPARARE LA CREMA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

  1. Se non volete preparare la crema al cioccolato, potete farcire i vostri biscotti occhi di bue con della nutella, crema spalmabile al pistacchio, nocciolata o marmellata.

  2. Per preparare la crema al cioccolato, mescolare lo zucchero con la farina e il cacao amaro in polvere. Poi aggiungere il latte a filo sempre mescolando e portare la crema sul fuoco.

  3. Sempre mescolando, cuocere la crema al cioccolato per 3 minuti, a partire dal momento della ebollizione.

  4. Togliere poi dal fuoco la crema al cacao, aggiungere il cioccolato a pezzettini e mescolare continuamente in modo da far sciogliere completamente il cioccolato nella crema.

  5. Far raffreddare completamente la crema al cioccolato prima di utilizzarla (si può anche preparare il giorno prima, coprirla con la pellicola trasparente e conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo).

PREPARARE I BISCOTTI OCCHIO DI BUE AL CACAO

  1. Stendere la pasta frolla al cacao tra due fogli di carta forno, fino allo spessore di 3-4 millimetri.

  2. Con la formina taglia biscotti rotonda, formare dei cerchi.

  3. Con la formina a forma di stella (o di altra forma), bucare la metà dei cerchi.

  4. Disporre i biscotti così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.

  5. Infornare i biscotti al cacao in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti, in base alla potenza del forno.

  6. Sfornare i biscotti al cacao e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

PREPARARE I BISCOTTI RIPIENI AL CIOCCOLATO

  1. Versare un po’ di crema al cioccolato (o di nutella, o marmellata, o crema di pistacchio, ecc) su tutti i dischi di pasta frolla al cacao.

  2. Spolverizzare con lo zucchero a velo i dischi di pasta frolla bucati al centro.

  3. Assemblare i biscotti ripieni al cioccolato poggiando un disco di pasta frolla bucato su ciascun disco di pasta frolla farcito.

  4. A questo punto, i vostri biscotti farciti al cioccolato sono pronti per essere serviti.

  5. I biscotti ripieni al cioccolato si conservano a temperatura ambiente in un luogo fresco, chiusi in un contenitore ermetico, fino a 3-4 giorni.

  6. Se farciti con marmellata, i biscotti occhio di bue si conservano fino a 5-7 giorni.

  7. Se farciti con nutella o altra crema spalmabile, i biscotti occhio di bue al cacao si conservano fino a 10-15 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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