POLLO CON FUNGHI

Il pollo con funghi è un saporito secondo di carne con contorno facile da preparare. Una ricetta di pollo in umido con funghi cremoso anche senza panna.
Siamo nel pieno della stagione dei funghi ed io mi sono divertita a preparare pe voi una gustosa ricetta con pollo ai funghi. Per preparare il mio pollo in umido ho utilizzato sovracosce di pollo e funghi misti, ma vanno bene anche semplicemente funghi prataioli (champignon) e qualsiasi pezzo di pollo (coscia o anche petto di pollo). Se tra i funghi misti si aggiunge anche qualche porcino naturalmente il pollo in umido sarà ancora più saporito.

POLLO CON FUNGHI pollo in umido con funghi cremoso senza panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

POLLO CON FUNGHI:

  • 4pollo, sovracoscio, con pelle, crudo
  • 400 gfunghi (misti)
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzacipolla
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.farina 00
  • 1 bicchierinomarsala
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino (facoltativo)
  • q.b.brodo vegetale (o acqua)
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

PREPARARE I FUNGHI

  1. Imbiondire l’aglio in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere poi i funghi misti (se aggiungete qualche porcino è ancora meglio!!) e saltarli a fuoco vivo per un 2-3 minuti, giusto il tempo che appassiscano un po’.

  2. Aggiustare di sale, togliere dal fuoco e tenerli da parte.

PREPARARE IL POLLO CON FUNGHI

  1. Fare un battuto di cipolla e dorarlo leggermente in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Infarinare bene i pezzi di pollo.

  3. Rosolare il pollo da tutti i nella casseruola con la cipolla.

  4. Sfumare poi il pollo con del vino marsala.

  5. Aggiungere del brodo vegetale (o acqua) e un rametto di rosmarino e cuocere il pollo con il coperchio per circa 30-40 minuti, in base alla durezza del pollo utilizzato.

  6. Aggiungere poi i funghi.

  7. Versare anche la salsa di soia e aggiustare di sale, pepe e peperoncino a piacere.

  8. Continuare la cottura per altri 10-15 minuti, in modo che pollo e funghi si insaporiscano a vicenda.

  9. Spegnere poi il fuoco e far riposare il pollo in padella per qualche minuto prima di servire.

  10. Portare poi in tavola il pollo in umido e servire decorando con del prezzemolo fresco tritato a piacere.

  11. POLLO CON FUNGHI pollo in umido con funghi cremoso senza panna
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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