POLLO AL CURRY CON RISO PILAF

Il pollo al curry con riso pilaf è un piatto ricco di sapori, facile da preparare, a base di pollo al curry cremoso e riso basmati al forno.

Scopri la ricetta originale del tradizionale pollo al curry indiano, così cremoso, speziato, avvolgente. Se ami le spezie, questa ricetta col pollo ti conquisterà sicuramente!

Oggi sarò di poche parole, ti lascio subito con la ricetta del pollo al curry con riso!

POLLO AL CURRY CON RISO

POLLO al CURRY con RISO PILAF ricetta originale |pollo al curry cremoso
POLLO al CURRY con RISO PILAF ricetta originale |pollo al curry cremoso
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

POLLO AL CURRY CON RISO

POLLO AL CURRY RICETTA ORIGINALE:

450 g petto di pollo
15 g curry
150 g latte di cocco (o latte intero)
1 cucchiaino amido di mais (maizena) (o farina 00)
1 cucchiaino burro
1 cipolla dorata
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva
1 fetta zenzero fresco
q.b. peperoncino
q.b. sale
q.b. coriandolo (o prezzemolo, per decorare)

PER IL RISO PILAF:

150 g riso Basmati
300 g brodo di carne
1 cipolla dorata (piccola)
3 chiodi di garofano
1 cannella in stecca
1 anice stellato
20 g burro

Strumenti

POLLO AL CURRY CON RISO

1 Casseruola dai bordi alti 16 cm di diametro
1 Ciotola

Passaggi

POLLO AL CURRY CON RISO

POLLO AL CURRY CON RISO

Al posto del curry in polvere, si può utilizzare, come per la ricetta originale, il tradizionale masala, ossia un mix di spezie indiane composto da: 2 cucchiaini di curcuma in polvere, 1 cucchiaino di paprika in polvere, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, mezzo cucchiaino di cumino in polvere, mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere, poco meno di mezzo cucchiaino di cannella in polvere. Al momento dell’utilizzo, si mescolano tutte queste spezie in polvere e si utilizzano al posto del curry in polvere.

MARINARE IL POLLO AL CURRY

In una piccola casseruola, sciogliere il burro.

Aggiungere nel burro fuso il curry in polvere (oppure il masala preparato al momento) e mescolare bene in modo da ottenere una crema di spezie.

Incorporare, poco per volta, 100 g di latte di cocco (o latte intero) freddo, sempre mescolando.

Si otterrà una crema al curry abbastanza densa.

Lavare il petto di pollo sotto l’acqua corrente, trasferirlo su un tagliere e tagliarlo a cubetti più o meno tutti della stessa grandezza (circa 3 centimetri di lato).

Versare i cubetti di pollo in una ciotola, aggiungere l’amido di mais (o la farina 00) e mescolare bene in modo da impanare i cubetti di pollo.

Aggiustare di sale, versare sul pollo la salsa al curry e mescolare bene.

Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero il pollo al curry per almeno 30 minuti (volendo, si potrebbe far riposare fino a 12-24 ore).

PREPARARE IL RISO PILAF AL FORNO

Sbucciare la cipolla, infilzarla con i chiodi di garofano e saltarla in padella con burro, anice stellato e stecca di cannella. Togliere poi dalla padella il tutto, lasciando solo il burro fuso aromatizzato.

Lavare il riso basmati sotto l’acqua corrente, versarlo nella padella col burro aromatizzato e tostarlo per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Trasferire il riso tostato in una pirofila da forno, versare sul riso il brodo di manzo caldo, coprire con un foglio di carta alluminio ed infornare in forno già caldo a 190°C per circa 20-25 minuti, senza mai scoprirlo.

A fine cottura, togliere la carta alluminio, accertarsi che il riso abbia assorbito tutta l’acqua e sgranarlo poi con una forchetta.

Tenere da parte il riso pilaf fino al momento di servire.

PREPARARE IL POLLO AL CURRY

In un tritatutto, tritare la cipolla con lo zenzero fresco sbucciato.

Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella, aggiungere la cipolla grattugiata, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e del peperoncino a piacere e rosolare il tutto.

Aggiungere poi anche il pollo con la sua salsa di marinatura.

Nella scodella con i residui di salsa al curry, aggiungere 50 ml di latte di cocco (o latte intero) e mescolare bene in modo da ripulire i bordi della ciotola, insaporendo il latte.

Versare un po’ di latte nella padella con il pollo e cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti, aggiungendo pian piano altro latte al curry: il pollo al curry dovrà risultare immerso in una salsa densa e cremosa, non liquida.

A fine cottura, aggiustare di sale, togliere dal fuoco e servire il pollo al curry con riso pilaf tenuto da parte e una spolverata di coriando fresco (o prezzemolo fresco) tritato.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

POLLO al CURRY con RISO PILAF ricetta originale |pollo al curry cremoso
POLLO al CURRY con RISO PILAF ricetta originale |pollo al curry cremoso
POLLO al CURRY con RISO PILAF ricetta originale |pollo al curry cremoso
POLLO al CURRY con RISO PILAF ricetta originale |pollo al curry cremoso
POLLO al CURRY con RISO PILAF ricetta originale |pollo al curry cremoso
POLLO al CURRY con RISO PILAF ricetta originale |pollo al curry cremoso

POLLO AL CURRY CON RISO

In questa ricetta sono presenti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito, cliccando direttamente sui loro nomi:

bilancia da cucina digitale

casseruola antiaderente 16 centimetri di diametro

padella antiaderente 26 centimetri di diametro

pirofila da forno rettangolare

padella antiaderente 22 centimetri di diametro

mixer tritatutto Moulinex

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.