PASTA FROLLA INFALLIBILE AL CACAO SENZA BURRO

La ricetta della pasta frolla infallibile al cacao senza burro è una di quelle ricette perfette da salvare e custodire gelosamente. Una frolla all’olio, morbida e friabile. Buonissima!

Con questa ricetta di pasta frolla al cacao senza burro potrete preparare qualsiasi cosa: biscotti semplici, biscotti ripieni, crostate alla marmellata, crostate alla crema, crostatine, tartellette e qualsiasi cosa la fantasia vi suggerisca.

Per la ricetta della pasta frolla infallibile all’olio senza cacao cliccate QUI .

Per la ricetta della pasta frolla infallibile al burro cliccate QUI .

Per la ricetta della pasta frolla infallibile al cacao con burro cliccate QUI .

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  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 210 g Farina 00
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (facoltativa)

Preparazione

  1. Raccogliere in una scodella (o nella ciotola della planetaria) la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, la buccia di limone grattugiata, l’olio di semi (io di girasole) e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il tutto con le mani (oppure con la frusta K della planetaria) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla infallibile al cacao all’olio e farla riposare in frigorifero per 1-2 ore oppure in freezer per 30-60 minuti prima di utilizzarla.

  3. Potete utilizzare la pasta frolla infallibile all’olio per preparare crostate, biscotti, tartellette e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

  4. I tempi di cottura naturalmente variano in base al tipo di utilizzo che se ne fa. Se si utilizza la pasta frolla infallibile senza burro per preparare i biscotti, i tempi di cottura si aggirano intorno ai 10-12 minuti; per le crostate alla marmellata sui 30-45 minuti; i biscotti ripieni cuociono in circa 20 minuti mentre le crostate alla crema cuociono in 45-60 minuti. I tempi di cottura variano inoltre in base alla potenza del forno, quindi controllate sempre la cottura prima di sfornare i vostri dolci.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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