Crea sito

PASTA FROLLA INFALLIBILE ALL’ OLIO

La pasta frolla infallibile all’olio si prepara in un minuto, senza burro e senza latticini. Ottima per crostate e biscotti, la amerete al primo assaggio.

Una ricetta di pasta frolla senza burro che preparerete all’infinito per quanto è facile e per quanto è buona. In meno di un minuto preparerete una pasta frolla all olio ottima da utilizzare in mille modi.

Per provare anche la ricetta classica (al burro) della mia super pasta frolla infallibile cliccate QUI .

Per la ricetta della pasta frolla infallibile al cacao cliccare QUI .

Naturalmente, come per tutte le ricette di pasta frolla, anche i tempi di cottura della pasta frolla all’olio variano in base al tipo di utilizzo che se ne fa. Orientativamente, occorreranno circa 30-40 minuti per crostate senza burro alla marmellata, circa 10-12 minuti per biscotti semplici senza burro e circa 15-20 minuti per biscotti all’olio ripieni.

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

Preparare la pasta frolla infallibile all olio

  1. Raccogliere in una scodella (o nella ciotola della planetaria) la farina, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, la buccia di limone grattugiata, l’olio di semi (io di girasole) e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il tutto con le mani (oppure con la frusta K della planetaria) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla infallibile senza burro e farla riposare in frigorifero per 1-2 ore oppure in freezer per 30-60 minuti prima di utilizzarla.

  3. Potete utilizzare la pasta frolla infallibile all’olio per preparare crostate, biscotti, tartellette e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.