La pasta frolla infallibile all’olio si prepara in un minuto, senza burro e senza latticini. Ottima per crostate e biscotti, la amerete al primo assaggio.
Una ricetta di pasta frolla senza burro che preparerete all’infinito per quanto è facile e per quanto è buona. In meno di un minuto preparerete una pasta frolla all olio ottima da utilizzare in mille modi.
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Naturalmente, come per tutte le ricette di pasta frolla, anche i tempi di cottura della pasta frolla all’olio variano in base al tipo di utilizzo che se ne fa. Orientativamente, occorreranno circa 30-40 minuti per crostate senza burro alla marmellata, circa 10-12 minuti per biscotti semplici senza burro e circa 15-20 minuti per biscotti all’olio ripieni.
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero
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80 g Olio di semi
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1 Uova
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1 Tuorli
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
Preparazione
Preparare la pasta frolla infallibile all olio
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Raccogliere in una scodella (o nella ciotola della planetaria) la farina, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, la buccia di limone grattugiata, l’olio di semi (io di girasole) e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il tutto con le mani (oppure con la frusta K della planetaria) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
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Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla infallibile senza burro e farla riposare in frigorifero per 1-2 ore oppure in freezer per 30-60 minuti prima di utilizzarla.
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Potete utilizzare la pasta frolla infallibile all’olio per preparare crostate, biscotti, tartellette e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.
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