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CROSTATA A STRATI SENZA BURRO

La crostata a strati senza burro è un dolce da colazione facile e profumato. La mia versione senza burro della famosa ricetta che sta spopolando sul web.

Una ricetta tormentone 2018 che non so da chi sia partita ma so dirvi che ormai è dappertutto. Anche io ho voluto cimentarmi nella preparazione della crostata a strati ma non volevo una crostata a strati qualunque, perciò l’ho preparata utilizzando la ricetta della mia super pasta frolla infallibile senza burro. Il risultato è eccezionale: una crostata morbida e friabile al tempo stesso, saporita e delicata.

La crostata a strati senza burro è il dolce da forno che non smetterete più di preparare. Scommettiamo?


  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45-60 minuti
  • Porzioni:
    1 crostata da 18-20 centimetri di diametro
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla senza burro:

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

  • 300-350 g Confettura (io di amarene)
  • q.b. Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

Preparare la pasta frolla senza burro

  1. CROSTATA A STRATI SENZA BURRO ricetta crostata alla marmellata

    Raccogliere in una scodella (o nella ciotola della planetaria) la farina, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, la buccia di limone grattugiata, la vanillina, l’olio di semi (io di girasole) e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il tutto con le mani (oppure con la frusta K della planetaria) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla infallibile senza burro e farla riposare in frigorifero per 1-2 ore oppure in freezer per 30-60 minuti prima di utilizzarla.

Comporre la crostata a strati senza burro

  1. Stendere una parte di frolla su un foglio di carta forno infarinato (aiutarsi con della farina e con il matterello per stendere bene la frolla).

  2. Passare la pasta frolla senza burro con la sua carta forno in una teglia del diametro di circa 18-20 centimetri (la pasta frolla dovrà rivestire anche i bordi della teglia). Eliminare dai bordi della crostata l’eccesso di pasta frolla.

  3. Versare nel guscio di frolla senza burro un po’ di marmellata (io ho utilizzato marmellata di amarene).

  4. Stendere un altro pezzettino di pasta frolla senza burro formando un disco e poggiarlo sulla marmellata (non è necessario che il disco di pasta frolla senza burro sia preciso).

  5. Versare sul disco di pasta frolla dell’altra marmellata e livellarla bene. Quindi coprire con un altro disco di di pasta frolla e poi marmellata e così via fino ad esaurimento degli ingredienti (tenere da parte un pezzettino di pasta frolla per le strisce di decorazione).

  6. Formare le strisce di decorazione e decorare con queste la superficie della crostata alla marmellata senza burro.

  7. CROSTATA A STRATI SENZA BURRO ricetta crostata alla marmellata

Cuocere la crostata a strati senza burro

  1. Infornare la crostata a strati senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla non sarà diventata dorata.

  2. Sfornare la crostata a strati senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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