CROSTATINE SENZA BURRO CON NUTELLA

Le crostatine senza burro con nutella sono un dolce facile e goloso che fa felici grandi e bambini. Una pasta frolla senza burro perfetta e un cuore cremoso di nutella, il top!

Io mi sono divertita a combinare tra di loro pasta frolla infallibile senza burro e pasta frolla infallibile al cacao senza burro dando alle mie crostatine un gioco di colori (bianco/nero). Ma voi, se volete, potete anche preparare un solo tipo di pasta frolla senza burro (o solo la pasta frolla bianca o solo la pasta frolla nera) ed ottenere delle crostatine alla nutella bianche oppure delle crostatine alla nutella nere.

E, se preferite, potete preparare una crostata grande invece di tante crostatine piccole.

Se volete provare anche la mia ricetta delle super tartellette alla nutella cliccate QUI .

CROSTATINE SENZA BURRO CON NUTELLA ricetta crostata alla nutella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla bianca:

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 1 Tuorli
  • 1 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la pasta frolla nera:

  • 210 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 1 Tuorli
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 25 g Cacao amaro in polvere

Per farcire:

  • q.b. Nutella

Preparazione

Preparare la pasta frolla al cacao

  1. Raccogliere in una scodella (o nella ciotola della planetaria) la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, l’olio di semi (io di girasole) e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il tutto con le mani (oppure con la frusta K della planetaria) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla infallibile al cacao all’olio e farla riposare in frigorifero per 1-2 ore oppure in freezer per 30-60 minuti prima di utilizzarla.

Preparare la pasta frolla bianca

  1. Raccogliere in una scodella (o nella ciotola della planetaria) la farina, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, l’olio di semi (io di girasole) e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il tutto con le mani (oppure con la frusta K della planetaria) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla infallibile al cacao all’olio e farla riposare in frigorifero per 1-2 ore oppure in freezer per 30-60 minuti prima di utilizzarla.

  3. Potete anche preparare una serie di crostatine tutte bianche e una serie di crostatine tutte nere o ancora, invece delle crostatine, potete preparare una crostata grande alla nutella divertendovi ad alternare la pasta frolla bianca e quella nera. Insomma, date sfogo alla vostra fantasia!

  4. CROSTATINE SENZA BURRO CON NUTELLA ricetta crostata alla nutella

Comporre le crostatine senza burro con nutella

  1. Stendere su un foglio di carta forno la pasta frolla bianca. Su un altro foglio di carta forno stendere la pasta frolla al cacao.

  2. Se volete una crostatine con la base nera e le strisce di decorazione bianche (ad esempio) ritagliate un cerchio di pasta frolla nera e passatelo in uno stampino per muffin. Versatevi dentro una abbondante cucchiaiata di nutella e decorate con le strisce di pasta frolla bianca.

  3. Viceversa,e volete una crostatine con la base bianca e le strisce di decorazione nere ritagliate un cerchio di pasta frolla bianca e passatelo in uno stampino per muffin. Versatevi dentro una abbondante cucchiaiata di nutella e decorate con le strisce di pasta frolla nera.

  4. Per evitare che la nutella indurisca e si secchi in cottura, prima di infornare le crostatine vi consiglio di farle riposare in congelatore per circa 30 minuti oppure in frigorifero per circa 60 minuti.

Cuocere le crostatine senza burro con nutella

  1. Infornare le crostatine (o la crostata) senza burro con nutella in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (in caso di crostata 30-45 minuti) in base alla potenza del forno.

  2. Sfrornare le crostatine (o la crostata) senza burro con nutella e farle almeno intiepidire prima di passarle su un vassoio e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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