PASTA CON FASOLARI E LUPINI DI MARE

La pasta con fasolari e lupini di mare è una ricetta di primo di pesce a base di molluschi molto saporito e facile da preparare.
Al posto dei lupini si possono utilizzare le vongole, in modo da ottenere un piatto di pasta vongole e fasolari.
Un primo piatto che potete sfoggiare anche per la cena della Vigilia di Natale o per Capodanno.
Oggi non posso dilungarmi troppo in chiacchiere, non sono neanche le 8 del mattino e sono già di corsa! Vi auguro una buona giornata e buona cucina a tutti 😛

PASTA CON FASOLARI e lupini di mare | ricetta con fasolari di mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA CON FASOLARI E LUPINI

PASTA CON FASOLARI E LUPINI:

  • 350 glinguine
  • 250 gfasolari
  • 250 glupini di mare (o vongole)
  • 2 spicchiaglio
  • 100 gpomodorini
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.peperoncino (facoltativo )
  • 40 gGrana Padano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

PASTA CON FASOLARI E LUPINI
  1. Lavare bene fasolari e lupini sotto l’acqua corrente, poi metterli a bagno per un paio di ore in abbondante acqua salata, in modo che perdano la sabbia eventualmente rimasta al loro interno.

PREPARARE IL SUGO FASOLARI E LUPINI

  1. In una padella imbiondire l’aglio in olio di oliva.

  2. Aggiungere fasolari e lupini e cuocere a fuoco lento, fino a che le loro valve non si saranno aperte.

  3. Togliere lupini e fasolari dalla pentola e tenerli da parte.

  4. Nella padella con il seghetto di lupini e fasolari aggiungere i pomodorini a spicchi e farli appassire.

  5. Eliminare infine gli spicchi d’aglio e togliere la padella dal fuoco.

CUOCERE LA PASTA

  1. Lessare le linguine in abbondante acqua poco salata e scolarle al dente.

  2. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, potrebbe servire per mantecare.

CONDIRE LE LINGUINE FASOLARI E LUPINI

  1. Saltare le linguine nella padella col condimento, aggiungendo alla fine anche il grana padano grattugiato.

  2. Portare in tavola le linguine lupini e fasolari e servire con abbondante prezzemolo tritato.

  3. PASTA CON FASOLARI e lupini di mare | ricetta con fasolari di mare
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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