La pasta con fasolari e lupini di mare è una ricetta di primo di pesce a base di molluschi molto saporito e facile da preparare.
Al posto dei lupini si possono utilizzare le vongole, in modo da ottenere un piatto di pasta vongole e fasolari.
Un primo piatto che potete sfoggiare anche per la cena della Vigilia di Natale o per Capodanno.
Oggi non posso dilungarmi troppo in chiacchiere, non sono neanche le 8 del mattino e sono già di corsa! Vi auguro una buona giornata e buona cucina a tutti 😛
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA CON FASOLARI E LUPINI:
- 350 glinguine
- 250 gfasolari
- 250 glupini di mare (o vongole)
- 2 spicchiaglio
- 100 gpomodorini
- q.b.olio di oliva
- q.b.peperoncino (facoltativo )
- 40 gGrana Padano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Lavare bene fasolari e lupini sotto l’acqua corrente, poi metterli a bagno per un paio di ore in abbondante acqua salata, in modo che perdano la sabbia eventualmente rimasta al loro interno.
PREPARARE IL SUGO FASOLARI E LUPINI
In una padella imbiondire l’aglio in olio di oliva.
Aggiungere fasolari e lupini e cuocere a fuoco lento, fino a che le loro valve non si saranno aperte.
Togliere lupini e fasolari dalla pentola e tenerli da parte.
Nella padella con il seghetto di lupini e fasolari aggiungere i pomodorini a spicchi e farli appassire.
Eliminare infine gli spicchi d’aglio e togliere la padella dal fuoco.
CUOCERE LA PASTA
Lessare le linguine in abbondante acqua poco salata e scolarle al dente.
Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, potrebbe servire per mantecare.
CONDIRE LE LINGUINE FASOLARI E LUPINI
Saltare le linguine nella padella col condimento, aggiungendo alla fine anche il grana padano grattugiato.
Portare in tavola le linguine lupini e fasolari e servire con abbondante prezzemolo tritato.
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