PASTA CON CREMA DI SCAMPI ricetta facile

PASTA CON CREMA DI SCAMPI ricetta facile e veloce, ideale per i giorni di festa. Saporita, scenografica ed elegante: stupirà i vostri ospiti nel sapore e nella presentazione.

PASTA CON CREMA DI SCAMPI ricetta facile
PASTA CON CREMA DI SCAMPI ricetta facile

Pasta con crema di scampi

COSA SERVE?

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 g di pasta fresca
  • 1 kg di scampi feschi
  • 2 scalogni
  • 100 ml di brandy o di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai abbondanti di panna da cucina
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe a piacere
  • prezzemolo fresco q.b.

COME SI PROCEDE?

Pulire gli scampi. Privarli delle teste e del filamento nero interno. Raccoglierne la polpa della coda e tenerla da parte. Tenere da parte anche le teste degli scampi.

Portare ad ebollizione l’acqua per la pasta. Quando l’acqua bolle, aggiungere il sale e le teste dei gamberi e far cuocere per 5-10 minuti.

Preparare il condimento. In una padella ampia imbiondire lo scalogno tritato in padella, aggiungere la polpa degli scampi e far cuocere per un paio di minuti.Sfumare con il brandy (o in alternativa con il vino bianco secco). Quando il brandy sarà sfumato completamente, passare il tutto nel boccale del frullatore, frullare e rimettere la crema nella padella. Aggiungere la passata di pomodoro e la panna da cucina e far cuocere per un paio di minuti.

Trascorsi i 5-10 minuti di cottura delle teste degli scampi, con una schiumarola toglierle dall’acqua e buttare la pasta nella stessa acqua in cui si erano bollite le teste degli scampi. Scolarla al dente.

Saltare la pasta nel condimento aggiungendo un pò della sua acqua di cottura.

Servire con una spruzzata di pepe a piacere e del prezzemolo fresco tritato.

Volendo, si può decorare il piatto con una testa di scampo per rendere il tutto più scenografico.

PASTA CON CREMA DI SCAMPI ricetta facile
PASTA CON CREMA DI SCAMPI ricetta facile

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.